Пирог-перевертыш с хурмой

Сложность:
Основные ингредиенты: Хурма, Сливки, Орехи, Мука, Cахар
6-8 порций
В избранное Распечатать

Пирог-перевертыш с хурмой - это ароматная зимняя выпечка. Такой пирог очень просто готовится, отменно выглядит и обладает ярким вкусом. Очень хорош на десерт, особенно зимой, особенно с горячим чаем. Сладкий, вкусный и аппетитный пирог-перевертыш с хурмой подойдет как на праздничный, так и на обыденный стол.

Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша с хурмой:

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Лепестки миндальные 4 столовые ложки
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  5. Сахар 100 грамм
  6. Ванильный сахар 1 чайная ложка
  7. Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
  8. Сливки 4 столовые ложки
  9. Хурма спелая 3 штуки
  10. Сахар коричневый 50 грамм
  11. Масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки (в форму)
  12. Анис по желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, прихватки для горячего, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка - 3 штуки, венчик, сотейник.

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

Шаг 1: Подготавливаем хурму.


Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

Шаг 2: Подготавливаем форму.


Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.
Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

Шаг 3: Раскладываем хурму в форму.


Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

Шаг 4: Готовим тесто.


Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.
Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

Шаг 5: Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.


Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.
Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем пирог-перевертыш с хурмой.


Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓