Пирог-перевертыш с хурмой
Пирог-перевертыш с хурмой - это ароматная зимняя выпечка. Такой пирог очень просто готовится, отменно выглядит и обладает ярким вкусом. Очень хорош на десерт, особенно зимой, особенно с горячим чаем. Сладкий, вкусный и аппетитный пирог-перевертыш с хурмой подойдет как на праздничный, так и на обыденный стол.
Ингредиенты для приготовления пирога-перевертыша с хурмой
- Мука пшеничная 300 грамм
- Лепестки миндальные 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Масло сливочное 100 грамм (в тесто)
- Сливки 4 столовые ложки
- Хурма спелая 3 штуки
- Сахар коричневый 50 грамм
- Масло сливочное (растопленное) 2 столовые ложки (в форму)
- Анис по желанию
Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:
1 Подготавливаем хурму.

Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.
2 Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар. Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.
Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.
3 Раскладываем хурму в форму.

Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.
4 Готовим тесто.

Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.
Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.
5 Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.
Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке. Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!
6 Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.
Похожие рецепты:

Бисквитный торт с черной смородиной и орехом
Удачный рецепт приготовления нежного торта из бисквитного теста с черной смородиной и творожным…
- 8 порций
- 3ч 30м

Морковный торт с соленой карамелью и орехами
Отличный рецепт приготовления шикарного праздничного десерта, который обязательно понравится многим…
- 8 порций
- 1ч 10м

Торт "Королева Снежная". Несложный рецепт приготовления
Всем добрый день! Приглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт "Королева Снежная"! Этот…
- 12 порций
- 1ч

Пирог с целыми яблоками
Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на…
- 6-8
- 2ч

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Шоколадные кексы с орехами
Шоколадные кексы с орехами - сладкое угощение для семьи и гостей. Очень просто и быстро…
- 8 порций
- 35м

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом – это вкусная и простая в приготовлении…
- 7 порций
- 1ч 35м

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Сливовый пирог с фундуком
Сливовый пирог с фундуком – это восхитительная выпечка, которая так и манит не только своим…
- 7 порций
- 2ч 30м

Летний пирог с крошкой
Давайте немного отойдем от стандартного понимания выпечки, уложенного бабушками и мамами в наши…
- 6 порций
- 50м

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Бисквитный шоколадный торт с орехом
Идеальный рецепт приготовления ароматного бисквитного торта с шоколадным кремом, который…
- 10 порций
- 1ч 30м
Пока нет комментариев