6 порций
1ч 45м

Пирог на закуску

Пирог на закуску выручит вас, если вдруг нагрянут нежданные гости, или на тот случай, когда вам срочно захочется съесть что-то вкусное, а готовить какое-то блюдо, сложней яичницы желания не возникнет. Пирог очень простой, и очень аппетитный! Попробуйте сами.

6 порций
1ч 45м

Ингредиенты для приготовления пирога на закуску

Для пирога

  1. Мука пшеничная 300 грамм
  2. Дрожжи сухие 1 пачка
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Яйцо 1 штука
  6. Перец болгарский 1 штука
  7. Масло сливочное 125 грамм
  8. Ветчина 200 грамм
  9. Сметана 250 грамм

Дополнительно

  1. Яйцо 1 штука
  2. Масло растительное для смазывания формы

Приготовление:

1 готовим тесто.


Ветчину, болгарский перец и сыр нужно нарезать кубиками совсем небольшого размера. Сливочное масло нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и немного остудить.
В отдельной тарелке смешайте муку с дрожжами, добавьте соль и перец. Сюда же отправьте сыр, ветчину, болгарский перец, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Все очень хорошо перемешайте, чтобы замесить однородное тесто с кусочками начинки. Оставьте тесто в таком виде на 1 час, накрыв его пищевой пленкой или полотенцем сверху.

2 запекаем пирог на закуску.


Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняв верх.
Взбейте одно куриное яйцо и смажьте им тесто сверху, а затем отправьте пирог в разогретую до средней температуры духовку на 30 минут или пока тесто не зарумянится.

Дайте пирогу немного остыть и выньте его из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным.

3 подаем пирог на закуску.

Закусочный пирог хорош как сам по себе, так и в сочетании с салатом из свежих овощей. И он просто божественен в сочетании с капустой-скороспелкой. Просто нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь им.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо ветчины можно взять бекон, копченую колбасу или даже обычные сосиски.

6 порций
1ч 45м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.