8 порций
50м

Пирог на кефире к чаю (с осенними грушами)

Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире с осенними грушами. С приготовлением такого пирога справится и ребенок, все смешал и в духовку. Пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. Кусочек такого пирога к чаю скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!

Ингредиенты

Тесто

  1. Мука 450 г
  2. Сахар 100 г
  3. Яйца 2 шт.
  4. Кефир 1 ст. (емк. 250мл)
  5. Сливочное масло 80 г
  6. Сода 1 ч. л.
  7. Разрыхлитель 2 ч. л.
  8. Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
  9. Имбирь молотый 0,5 ч. л.
  10. Корица молотая 1 ч. л.
  11. Соль 1 щеп.
  12. Груши 2 шт. (350 г)

Крамбл

  1. Сахар 3 ст. л.
  2. Мука 50 г
  3. Холодное сливочное масло 50 г
  4. Корица 0,5 ч. л.

Приготовление:


Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Отдельно взбиваем сахар с яйцами. В кефире гасим соду и добавляем к яичной массе и добавляем растопленной сливочное масло. Смешиваем сухие ингредиенты с яичной массой. Замешиваем тесто. Груши нарезаем кубиком и вмешиваем в тесто.
Готовим крамбл: холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку и корицу и перетираем до образования крошки.
Посыпаем верх пирога крамблом и отправляем его в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.