Пирог лотарингский с беконом

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Сыр, Сливки
4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Пирог с вкусной начинкой и ароматным беконом.

Лотарингский пирог с песочной основой и нежной пористой начинкой придумали во Франции. За это время появилось огромное множество вариантов приготовления как основы, так и самой начинки. Предлагаем вашему вниманию один из таких вариантов - пирог лотарингский с беконом. Аппетитная сырная корочка и ароматные кусочки бекона придутся по вкусу всем членам вашей семьи. А такую выпечку можно подавать как на завтрак, так и на обед или ужин. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления пирога лотарингского с беконом:

  1. Мука 250 грамм
  2. Масло сливочное 115 грамм
  3. Масло растительное 10 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Вода 50
  6. Бекон 200 грамм
  7. Яйца куриные 3 штуки
  8. Сливки 200 грамм
  9. Молоко 50 миллилитров
  10. Сыр 80 грамм
  11. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Холодильник
  2. Форма для выпекания
  3. Пекарская бумага
  4. Скалка
  5. Тарелки
  6. Терка
  7. Сито
  8. Духовка
  9. Кухонная лопатка
  10. Блюдо для подачи

Приготовление пирога лотарингского с беконом:

Шаг 1: готовим тесто .

готовим тесто основу Вначале нам необходимо приготовить основу для нашего пирога. В глубокую тарелку или миску с помощью сита просеиваем муку, чтобы не было комочков. Затем достаем из холодильника сливочное масло, нарезаем на средние кусочки (2 - 3 сантиметра) и укладываем их в миску с мукой. Далее добавляем растительное масло, горячую воду и по вкусу соль. Руками начинаем замешивать тесто прямо в емкости до однородности. После расстилаем пекарскую бумагу на стол и перекладываем на нее тестовый шар. раскатываем тесто Вооружившись скалкой, раскатываем тесто в пласт округлой формы. формируем тестовую основу И вместе с пекарской бумагой перекладываем пласт в форму для запекания. Аккуратно приминаем его ко дну и бокам формы, делая таким образом основу пирога. Лишнее тесто можно отрезать ножом или красиво загнуть. После того как мы приготовили тесто и сформировали основу, убираем емкость в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем бекон .

обжариваем бекон Бекон перекладываем на разделочную доску и нарезаем ингредиент небольшими кусочками до 1,5 сантиметров. Включаем температуру плиты на средний уровень. В сковороду укладываем измельченный мясной компонент и ставим на конфорку. Добавлять растительное масло не надо, так как в беконе уже содержится большое количество жира. Обжариваем ингредиент до красивой поджаристой корочки, при этом периодически перемешивая все кухонной лопаткой. И после убираем кусочки на бумажные кухонные полотенца.

Шаг 3: готовим начинку .

смешиваем компоненты для начинки Промываем под проточной водой яйца от разного рода загрязнений. Разбиваем их в глубокую тарелку и с помощью вилки или венчика взбиваем до однородной консистенции. Затем добавляем сливки, молоко, черный молотый перец и немного соли. И снова все хорошо взбиваем. добавляем сыр Далее сыр натираем на терку с небольшими отверстиями в эту же тарелку и перемешиваем нашу начинку. Затем достаем из холодильника форму с основой для пирога, перекладываем в нее обжаренный бекон и заливаем начинкой.

Шаг 4: выпекаем пирог.

выпекаем пирог В разогретую духовку до 190 - 200 градусов Цельсия убираем пирог. И выпекаем 30 - 40 минут до полной готовности. За это время сыр покроется золотистой корочкой, молочная начинка полностью схватиться, а тестовая основа запечется. С течением нужного времени выключаем духовку, достаем форму с пирогом и оставляем на 5 минут, остывать при комнатной температуре.

Шаг 5: подаем пирог лотарингский с беконом.

пирог лотарингский с беконом Перед подачей необходимо достать пирог из формы. Для этого, просто вытаскиваем его за пекарскую бумагу и перекладываем в красивую тарелку. Лотарингский пирог с беконом подается в горячем виде вместе с чаем или кофе. Ароматное и очень вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. А также репчатый лук, грибы, помидоры, баклажаны и многие другие овощи.

– - Для того, чтобы основа пирога получилась более песочной текстуры, тесто не следует замешивать слишком долго.

– - Ели у вас нет свободного часа на выдержку тестовой основы, тогда уберите ее в морозильную камеру на 15 минут.

– - В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое.

– - Вместо бекона можно использовать ветчину или вашу любимую копченую колбасу.

– - Помимо черного молотого перца, можно использовать другие специи, которые подходят к данному блюду, например белый перец.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓