Пирог к чаю за 10 минут

Пирог к чаю за 10 минут

Нежный, вкусный и быстрый пирог к чаю с ягодами (у меня черешня) с хрустящей корочкой! 10 минут и в духовку.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пирог к чаю за 10 минут

  •  Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.
  • Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером. Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.
  • Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки (у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.
  • Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
  • Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
ElviraFoodTime/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.