Пирог к чаю за 10 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное 200 гр. (можно заменить на маргарин)
  2. Яйца 4 шт.
  3. Сахар 200 гр.
  4. Мука 300 гр.
  5. Ванилин пакетик
  6. Разрыхлитель пакетик
  7. Черешня 200 гр.
  8. Соль щепотка
  9. Ванильный сахар для посыпки по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Черешня
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:

 

 Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.

Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки (у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.

Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.

Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: