Пирог к чаю «Иринка»

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сметана, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежный пирог с румяной корочкой и ароматной начинкой!

Пирог к чаю «Иринка» это нежный десерт из самых простых и всем доступных ингредиентов. Нежное, почти воздушное тесто в сочетании с ароматной начинкой приведут вас в восторг и подарят вашей семье незабываемые минутки наслаждения, тепла и домашнего уюта!

Ингредиенты для приготовления пирога к чаю «Иринка»:

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан
  3. Разрыхлитель пищевой для теста 1,5 чайной ложки
  4. Маргарин сливочный высшего сорта 100 грамм
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Сметана 200 грамм
  7. Вишня замороженная 200 грамм или по вкусу
  8. Пудра сахарная по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противопригарная форма для запекания
  3. Пекарская бумага
  4. Плита
  5. Сотейник
  6. Деревянная кухонная лопатка
  7. Глубокая миска – 2 штуки
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Венчик
  10. Миксер
  11. Металлический кухонный шпатель
  12. Столовая ложка
  13. Чайная ложка
  14. Стакан (емкость 250 грамм)
  15. Деревянная шпажка
  16. Кухонное полотенце
  17. Разделочная доска
  18. Нож
  19. Кухонная лопатка
  20. Десертная тарелка

Приготовление пирога к чаю «Иринка»:

Шаг 1: готовим тесто.

маргарин в сотейнике В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму для запекания листом пекарской бумаги. Включаем плиту на маленький уровень и ставим на нее сотейник с нужным количеством сливочного маргарина высшего сорта. Помешиваем жир деревянной кухонной лопаткой и доводим его до жидкой консистенции без комков. Во время плавления маргарина делаем так, чтобы жир не закипал, периодически снимаем сотейник с плиты и ставим обратно, пока молочный продукт не дойдет до нужной текстуры. После отставляем сотейник в сторону и даем маргарину остыть до комнатной температуры. мука в сите В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просеиваем нужное количество пшеничной муки вместе с пищевым разрыхлителем. После добавляем к ним сахар и тщательно, но очень аккуратно перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. яйцо и сметана В отдельную сухую глубокую миску вбиваем необходимое количество куриных яиц и вливаем сметану. Вооружаемся миксером и начинаем процесс взбивания, включив кухонный прибор сначала на маленькую скорость и увеличивая ее по мере смешивания продуктов до однородности. жидкое тесто Через 5 – 7 минут интенсивного взбивания добавляем в миску со сметаной и яйцами остывший маргарин. Затем начинаем частями вводить сухие смешанные ингредиенты, то есть муку, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем густеющее тесто еще в течение 5 минут до однородной бархатной консистенции и отставляем в сторону, давая мучной массе настояться 4 – 5 минут.

Шаг 2: формируем пирог.

пирог с вишней По истечении нужного времени выливаем чуть больше половины от всей массы теста в форму и разравниваем его металлическим кухонным шпателем по всему периметру емкости. Достаем из морозильной камеры замороженную вишню и прямо в таком виде раскладываем ее на поверхности теста в художественном беспорядке. На вишню выливаем оставшееся тесто с помощью столовой ложки. Стараемся сделать это так, чтобы мучной полуфабрикат полностью покрыл ягоды, но если так не получиться, не стоит расстраиваться, пирог в любом случае выйдет на славу!

Шаг 3: выпекаем пирог.

пирог иринка Проверяем духовку, разогрелась ли она до нужной температуры и только после этого отправляем в нее форму с пока еще сырым мучным изделием, устанавливая емкость на средний стеллаж. Выпекаем пирог 35 минут и после проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Открываем духовку, вводим конец деревянной палочки в мякоть пирога и достаем. Если на острие есть влажные кусочки теста, даем пирогу дойти до полной готовности еще в течение 5 – 10 минут. Если шпажка сухая, значит пирог готов, удаляем форму из духовки, придерживая кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем десерт до комнатной температуры и после присыпаем его равномерным слоем сахарной пудры, которая придаст ароматному пирогу боле эстетический и веселый вид. После нарезаем выпечку на порционные кусочки и укладываем на десертные тарелки с помощью кухонной лопатки, по желанию оформляем свежей или замороженной вишней.

Шаг 4: подаем пирог к чаю «Иринка».

пирог с ягодами Пирог к чаю «Иринка» после приготовления остужают до комнатной температуры, потому что горячие мучные изделия очень вредны для здоровья. После его красиво оформляют сахарной пудрой, фруктами, ягодами или пропитывают легким сахарным сиропом. Эту вкуснятину приятно смаковать под чашечку горячего чая, кофе, под стаканчик молока, любимого сока или ароматного какао. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию в тесто можно добавить 1 чайную ложечку жидкого ванильного экстракта, ванилина на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара. Также можно добавить щепотку мускатного ореха или корицы, для того чтобы аромат готового мучного изделия был более насыщенный.

– – Если по каким, то причинам вы не можете воспользоваться пекарской бумагой вместо нее можно взять лист алюминиевой пищевой фольги или пергаментной бумаги. В крайнем случае, можно смазать форму тонким слоем любого растительного или сливочного жира, присыпать небольшим количеством пшеничной муки и после формировать пирог.

– – Начинка в данном рецепте не является принципиальной, вы можете готовить пирог с любыми другими морожеными или свежими фруктами или ягодами, например с черешней, яблоками, малиной, творогом, консервированными анонсами, персиками и это только несколько вариантов из всех возможных.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓