Пирог из лаймов

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Лайм, Масло, Сгущенное молоко
12 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Пирог из лаймов – нежный кисло-сладкий десерт!

Пирог из лаймов – божественно вкусное лакомство для всех сладкоежек! Его невероятно нежный привкус с мягкой кислинкой покорит вас с первого укуса, а воздушная начинка заставит забыть обо всем на свете. Такому чуду быстрого приготовления будут рады все без исключения, особенно если сервировать выпечку вместе со взбитыми сливками или сметаной!

Ингредиенты для приготовления пирога из лаймов:

Основа:

  1. Крекеры (сладкие, большие) 18 штуки
  2. Сахар 1/3 стакана (67 грамм)
  3. Масло сливочное растопленное 1/3 стакана (60 грамм)

Начинка:

  1. Цедра лайма 1 столовая ложка
  2. Сок лайма 1/2 стакана (примерно 120 миллилитров)
  3. Желток яичный (крупный) 2 штуки
  4. Молоко, сгущенное с сахаром 1 банка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров) – 2–3 штуки, Столовая ложка, Духовка, Микроволновая печь, Жаростойкая пиала (для масла), Блендер или кухонный комбайн, Глубокая миска – 2 штуки, Круглая противопригарная форма для выпечки (диаметр 29 сантиметров), Кухонные прихватки, Столовая вилка, Бумажные кухонные полотенца, Терка, Мерный стакан, Ключ для консервов, Миксер, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Кухонный нож, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление пирога из лаймов:

Шаг 1: подготавливаем масло.

сливочное масло
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. После этого растапливаем нужное количество сливочного масла. Это можно сделать любым удобным способом: в микроволновой печи, в специально предназначенной для данной цели посуде, либо на плите в небольшом сотейнике. Затем остужаем растаявший жир до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем печенье.

крекеры в чаше блендера
Дальше распечатываем упаковку со сладкими крекерами, ломаем их на 2 части и кладем в чистую сухую чашу блендера либо комбайна.
перемолотое печенье
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в очень мелкую крошку.
крошка из печенья
Перекладываем ее в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим смесь для основы.

сахар с крошкой из печенья
В миску с перемолотыми крекерами добавляем сахарный песок.
масло с крошкой из печенья
Затем вливаем туда растопленное сливочное масло.
смесь для основы пирога
Перемешиваем эти продукты столовой вилкой до однородной консистенции, должна получиться слегка влажная, но довольно рассыпчатая смесь.

Шаг 4: формируем и выпекаем основу для пирога.

масляно-крекерная крошка в форме
Теперь перекладываем масляную крошку в круглую противопригарную форму для выпечки, утрамбовываем ее пальцами, так чтобы легла ровным красивым слоем, и ставим в разогретую духовку.
готовая основа для пирога
Выпекаем основу для пирога в течение 5 минут или до легкого золотистого цвета. Затем надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем форму на столешницу, пускай получившийся корж остывает.

Шаг 5: подготавливаем цитрусы.

свежие лаймы
Тем временем промываем под холодной проточной водой лаймы и сушим их бумажными кухонными полотенцами.
цедра лайма
Затем при помощи мелкой терки снимаем с цитрусов столовую ложку цедры.
сок лайма
А из мякоти плодов выжимаем в мерный стакан нужное количество сока.

Шаг 6: подготавливаем яйца и сгущенное молоко.

яйца для начинки
Потом берем куриные яйца, по очереди надбиваем каждое кухонным ножом и отделяем желтки от белков, последние можно использовать для приготовления любых других вкусных блюд. Также, используя ключ для консервов, открываем баночку со сгущенным молоком.

Шаг 7: готовим начинку.

миска с яйцами, цедрой и соком лайма
После этого берем чистую глубокую миску, вливаем в нее сок лаймов, кладем цедру, куриные желтки и ставим под лопасть миксера. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и взбиваем эти продукты в течение 1 минуты до пышности.
сгущенка с взбитым соком и яйцами
Затем прекращаем работу миксера и добавляем в миску с получившейся смесью сгущенное молоко.
взбитая начинка для пирога
Снова смешиваем все на высокой скорости до однородности. В этот раз уделяем процессу чуть больше времени, примерно 3–4 минуты. Как только взбитые продукты приобретут густую консистенцию, приступаем к следующему шагу.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.

начинка для пирога на основе
Переливаем получившуюся начинку на подрумянившуюся поверхность основы практически готового пирога.
пирог с жидкой начинкой
Снова ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, но на 20 минут.
готовый пирог из лаймов
По истечении нужного времени при помощи тех же прихваток достаем выпечку из духового шкафа. Остужаем ее до комнатной температуры, затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час, хотя лучше подержать его там дольше, чтобы более качественно пропитался.

Шаг 9: подаем пирог из лаймов.

пирог из лаймов
Пирог из лаймов подают в охлажденном виде. После приготовления его достают из холодильника и разрезают ножом на порционные кусочки.
пирог из лаймов
При помощи кухонной лопатки раскладывают их по тарелкам.
кусочек пирога из лаймов
По желанию дополняют каждую порцию взбитой с сахаром либо сахарной пудрой сметаной, домашними или магазинными сливками и посыпают свежей цедрой лайма.
кусочек пирога из лаймов со сливками
Эту вкуснятину приятно смаковать с чаем, кофе, теплым молоком или какао.
лаймовый пирог со сливками и цедрой
Наслаждайтесь вкусными и простыми десертами!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– тем же способом можно готовить пирог из апельсинов, лимонов и мандаринов;

– очень часто вместо крекеров используют обычное песочное печенье;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин с максимальной жирностью и минимальным содержанием воды;

– по желанию в начинку можно добавить перемолотые в крошку орехи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓