Пирог из кабачков

Сложность:
Основные ингредиенты: Кабачок
6 порций
В избранное Распечатать
Кабачковый пирог

Рецепт очень актуален в осеннее время года, когда спелых молодых кабочков довольно много. Вкусный и сытный он понравиться Вашим гостям и членам семьи. Кроме того, он очень нравиться детям. Блюдо может быть сладким или не сладким в зависимости от ингредиентов. Этот рецепт подойдет не только для пирога, но и для оладушек тоже.

Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков:

  1. кабачок 2 шт (лучше брать молодые кабачки, они намного сочнее и приятнее)
  2. мука 400 гр (берите пшеничную муку высшего сорта)
  3. разрыхлитель 1 ст.ложка
  4. сыр 100–150 гр
  5. молоко 1 стакан (использовать можно молоко любой жирности)
  6. яйца 2 шт
  7. сливочное масло 100 гр
  8. сахар 1 ст.ложка
  9. соль 1 ч.ложка
  10. помидоры 1 шт (можно взять 2 средних помидора)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска для смешивания ингредиентов
  2. терка
  3. мерный стакан
  4. форма для запекания

Приготовление пирога из кабачков:

Шаг 1: Смешиваем ингредиенты.

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 2: Запекаем.

Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.

Шаг 3: Подаем.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Этот рецепт классический, довольно простой, поэтому Вы можете на свой вкус добавить зелень, специи, пряности, лук, сладкий болгарский перец, кроме того кабачок можно нарезать кружками, обжарить и положить сверху на еще не запеченный пирог. Получить красиво и вкусно.

– - Еще этот пирог можно сделать слоеный. Отдельно пожарить каждый блин, небольшого размера. Затем каждый слой смазать майонезом или сметаной. Получиться слоенный пирог.

– - Если Вы любите, чтоб кабачок чувствовался в блюде. То его можно не пропускать через терку, а порезать кубиками и обжарить с овощами, а уже потом добавлять в тесто и запекать.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓