6 порций

Пирог из кабачков

Рецепт очень актуален в осеннее время года, когда спелых молодых кабочков довольно много. Вкусный и сытный он понравиться Вашим гостям и членам семьи. Кроме того, он очень нравиться детям. Блюдо может быть сладким или не сладким в зависимости от ингредиентов. Этот рецепт подойдет не только для пирога, но и для оладушек тоже.

Ингредиенты для приготовления пирога из кабачков

  1. кабачок 2 шт (лучше брать молодые кабачки, они намного сочнее и приятнее)
  2. мука 400 гр (берите пшеничную муку высшего сорта)
  3. разрыхлитель 1 ст.ложка
  4. сыр 100–150 гр
  5. молоко 1 стакан (использовать можно молоко любой жирности)
  6. яйца 2 шт
  7. сливочное масло 100 гр
  8. сахар 1 ст.ложка
  9. соль 1 ч.ложка
  10. помидоры 1 шт (можно взять 2 средних помидора)

Приготовление пирога из кабачков:

1Смешиваем ингредиенты.

Кабачки вымойте, очистите от кожуры и семян. Протрите на крупной терке. Затем в миске смешайте кабачки, яйца, тертый сыр, муку, разрыхлитель, сахар, соль, молока и масло. Все тщательно перемещайте до однородной массы. Консистенция смеси должна быть довольно густой, в противном случае добавьте еще муки. Помидоры нарезать тонкой соломкой и отправить в миску к остальным ингредиентам.

2Запекаем.

Возьмите любую форму для запекания. Вы даже можете использовать формы для кексов, получиться вполне необычно. Залейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку на 200 градусов, на время около 45 минут. Не забудьте смазать форму маслом, чтобы пирог не пригорел. Готовность можно проверить вилкой или зубочисткой.

3Подаем.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте зеленью и сметаной. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– - Этот рецепт классический, довольно простой, поэтому Вы можете на свой вкус добавить зелень, специи, пряности, лук, сладкий болгарский перец, кроме того кабачок можно нарезать кружками, обжарить и положить сверху на еще не запеченный пирог. Получить красиво и вкусно.

– - Еще этот пирог можно сделать слоеный. Отдельно пожарить каждый блин, небольшого размера. Затем каждый слой смазать майонезом или сметаной. Получиться слоенный пирог.

– - Если Вы любите, чтоб кабачок чувствовался в блюде. То его можно не пропускать через терку, а порезать кубиками и обжарить с овощами, а уже потом добавлять в тесто и запекать.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.