8 порций
1ч 20м

Пирог из жидкого теста с консервой

Любителям рыбных блюд предлагаю отведать весьма необычный, но очень вкусный пирог из жидкого теста с консервой. Готовится он довольно быстро благодаря тому, что нам не нужно возиться с рыбой. К тому же, и тесто у нас выходит жидким, поэтому его не надо долго вымешивать и настаивать, как это происходит с дрожжевым. Выпечка получается ароматной, нежной, а также очень сытной. Ею можно запросто накормить семью за завтраком или ужином. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервой

  1. Мука пшеничная 160 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Кефир 200 миллилитров
  4. Сметана 200 грамм
  5. Разрыхлитель для теста 10 грамм
  6. Сардина в масле консервированная 1 банка
  7. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  8. Масло растительное рафинированное 30 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление пирога из жидкого теста с консервой:

1подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками.
жарим лук
Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченную луковицу. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону, пусть лук остывает до теплого состояния.

2подготавливаем мучную смесь.

просеиваем муку
Муку высыпаем в сито и просеиваем над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы пирог получился нежным и воздушным. А все потому, что во время просеивания мука насыщается кислородом и избавляется от лишних комков. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и пару щепоток соли и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

3готовим тесто для пирога.

выливаем в миску сметану с кефиром, а также яичные белки с желтками
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же добавляем сметану с кефиром и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером на средней скорости, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
замешиваем тесто
Далее небольшими порциями начинаем высыпать в емкость мучную смесь. Параллельно с этим продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы не появлялось комочков. У нас должно получиться жидкое тесто.

4подготавливаем рыбную консерву.

открываем банку с рыбной консервой
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с сардиной в масле. Затем, придерживая крышку, аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой хранилась рыба. Далее выкладываем компонент в маленькую миску и хорошенько разминаем с помощью вилки до однородной массы.
перемешиваем рыбную консерву с жареным луком и специями
Теперь высыпаем в емкость жареный лук, а также по вкусу соль и молотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, еще раз все хорошо перемешиваем до однородности. Все, рыбная начинка готова!

5готовим пирог из жидкого теста с консервой.

запекаем пирог
Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Теперь выливаем сюда половину жидкого теста. Затем ровным слоем выкладываем в емкость рыбную начинку и легонько разравниваем ее с помощью столовой ложки. В конце заливаем все оставшимся тестом и включаем духовку.
Когда она разогреется до температуры 180 градусов, на средний уровень ставим форму с пирогом и запекаем его на протяжении 40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Внимание: прежде чем выключить духовку, необходимо проверить выпечку на степень готовности. Для этого воспользуемся зубочисткой. С помощью кухонных прихваток аккуратно достаем пирог и прокалываем его в нескольких местах деревянной палочкой. Если она останется сухой и без комочков теста, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 10–15 минут.
В любом случае в конце достаем емкость и отставляем в сторону. Пусть пирог остынет до теплого состояния.

6подаем пирог из жидкого теста с консервой.

пирог из жидкого теста с консервой
Теплый пирог перекладываем из формы для запекания на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Такую несладкую выпечку можно полить сметаной или другим соусом на ваш вкус. Очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– вместо сардины в масле в начинку можно положить и другую консервированную рыбу, главное, чтобы она была в собственном соку или жире. Единственным исключением является килька в томате. Ее брать нежелательно, так как она будет расплываться и пирог просто не получится;

– помимо специй, указанных в рецепте, в начинку можно добавить любые другие на ваш вкус. Например, это может быть «хмели-сунели», молотый кориандр, а также специальные приправы для рыбы;

– чтобы тесто получилось нежным и воздушным, постарайтесь использовать пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.