Пирог из черствого хлеба

Пирог из черствого хлеба позволит вам убить двух зайцев одним махом. Во-первых, вы приготовите аппетитную закуску, во-вторых, вы не дадите пропасть вчерашнему хлебу, который уже успел зачерстветь и испортиться. Готовится пирог очень легко, попробуйте его обязательно!

Ингредиенты для приготовления пирога из черствого хлеба

  1. Хлеб белый (черствый) 700 грамм
  2. Яйца 2 штуки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  5. Пармезан тертый 80 грамм
  6. Молоко теплое 300 миллилитров
  7. Масло оливковое 50 миллилитров + для жарки
  8. Ветчина 3 ломтика
  9. Помидоры черри по вкусу
  10. Орегано 1 чайная ложка
  11. Моцарелла несколько кусочков
  • Основные ингредиенты
    Ветчина, Помидор, Сыр, Хлеб
  • Порционность
    4-6
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, плоская тарелка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто из хлеба.


Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.

Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.

Шаг 2: формируем пирог.


Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.

Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы.
Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.

Шаг 3: переворачиваем пирог.


Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх.
Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось.
Готовьте еще несколько минут.

Шаг 4: подаем пирог из черствого хлеба.


Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.

Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: