Пирог из черствого хлеба

Пирог из черствого хлеба

Пирог из черствого хлеба позволит вам убить двух зайцев одним махом. Во-первых, вы приготовите аппетитную закуску, во-вторых, вы не дадите пропасть вчерашнему хлебу, который уже успел зачерстветь и испортиться. Готовится пирог очень легко, попробуйте его обязательно!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пирог из черствого хлеба

  • Пирог из черствого хлеба

    готовим тесто из хлеба

  • Пирог из черствого хлеба
    Нарежьте хлеб кубиками небольшого размера и ссыпьте его в тарелку.
  • Добавьте яйца, молоко, 40 грамм пармезана и соль с перцем. Хорошо руками все перемешайте. Хлеб размокнет у вас получится довольно однородная масса.
  • Пирог из черствого хлеба

    формируем пирог

  • Пирог из черствого хлеба
    Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Уложите руками на дно половину теста и разровняйте.
  • Сверху на тесто, немного отступив от края, посыпьте пармезан, уложите ветчину и нарезанные на пополам помидоры черри. Приправьте все сушеным пармезаном и оливковым маслом. Положите кусочки моцареллы. Сверху уложите вторую часть теста, слепив между собой свободные края.
  • Пирог из черствого хлеба

    переворачиваем пирог

    Накройте сковородку с пирогом плоской тарелкой и аккуратно, но быстро переверните. Пирог окажется на тарелке поджаренной стороной вверх. Верните сковородку на огонь, разогрейте в ней еще немного масла и положите пирог бледной стороной вниз, чтобы тесто равномерно пропеклось. Готовьте еще несколько минут.

  • Пирог из черствого хлеба

    подаем пирог из черствого хлеба

  • Пирог из черствого хлеба
    Горячий пирог из черствого хлеба подавайте к столу тут же, сразу как снимите его со сковороды. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь.
  • Начинка получается сырной и сочной, что очень, очень вкусно. Не праздничный вариант блюда, но на каждый день подходит идеально, ведь такой пирог готовится быстро, просто и из подручных ингредиентов. Приятного аппетита!

– Вы можете использовать в качестве начинки для пирога копченую курицу или колбасу, а так же сладкие и жгучие перцы или вяленые томаты.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.