Пирог "Дружная семейка"

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
6 порций
В избранное Распечатать
Пирог "Дружная семейка" - нежная выпечка, которая поднимет вам и вашим близким настроение!

Пирог "Дружная семейка" - это не только очень вкусная выпечка, но и возможность порадовать все ваше семейство! Кто-то любит пироги с вишнями, а кто-то с яблоками. А теперь представьте себе, что к чаю можно подать выпечку с разными начинками, но при этом не только сэкономить свое время, но и угодить каждому из ваших близких. Итак, давайте с вами узнаем, в чем тут секрет.

Ингредиенты для приготовления пирога "Дружная семейка":

Ингредиенты для приготовления Пирога «Дружная семейка»:

  1. Тесто дрожжевое замороженное 500 грамм
  2. Масло сливочное (для смазки) 50 грамм

Для начинки:

  1. Курага 100 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм
  3. Вишня без косточек или замороженная или свежая 100 грамм
  4. Крахмал 1 столовая ложка
  5. Маргарин или масло сливочное 100–150 грамм
  6. Творог 150–200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер или мясорубка
  2. Каталка
  3. Кухонный стол
  4. Духовка
  5. Глубокая миска
  6. Средняя кастрюля
  7. Сковорода
  8. Три пиалы
  9. Столовая ложка
  10. Нож
  11. Форма для выпечки
  12. Чашка
  13. Чайная ложка
  14. Маленькая кастрюля

Приготовление пирога "Дружная семейка":

Шаг 1: подготавливаем курагу.

заливаем курагу водой Курагу промываем под проточной водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем обычной холодной водой и оставляем отмокать на 15-20 минут. кипятим курагу После этого ставим на огонь кастрюлю и доводим до кипения. Затем делаем маленький огонь и варим курагу еще 10-20 минут. Если она стала мягкой, самое время выключать конфорку. измельчаем курагу Сливаем воду и выкладываем курагу в блендер или мясорубку. Внимание: немного воды слейте в чашку, так как она нам еще пригодится! Измельчаем курагу с помощью необходимого инвентаря. Выкладываем измельченный ингредиент в сковороду, добавляем 15-20 грамм сахара и заливаем оставшейся водой. Увариваем смесь из сухофруктов на маленьком огне до загустения. Важно: время от времени мешаем все ложкой, чтобы сахар полностью растворился, а кусочки кураги не прилипли к основанию сковороды. увариваем измельченную курагу Желеобразный компонент переливаем в пиалу.

Шаг 2: подготавливаем вишню.

засыпаем вишню сахаром Для этого рецепта не обязательно брать свежую вишню, можно использовать и замороженную. Во втором случае ее нужно разморозить. Выкладываем вишню в сковороду, добавляем 15 грамм сахара и увариваем на маленьком огне до полного растворения сахара и испарения жидкости. добавляем в вишню крахмал После этого перекладываем вишню в пиалу и присыпаем небольшим количеством крахмала. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала в процессе приготовления пирога. Все хорошо еще раз перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 3: подготавливаем творог.

измельчаем творог Для этого блюда подойдет, как свежий домашний творог, так и готовая уже творожная масса. В первом случае выкладываем творог в мясорубку или блендер и измельчаем его до состояния помадки. Это лучше всего, конечно, делать с помощью блендера. творожная масса Обработанный компонент перекладываем в пиалу и добавляем 50-60 грамм сахара. Все хорошо перемешиваем с помощью ложки.

Шаг 4: подготавливаем тесто.

месим тесто Ни что не может сравниться с домашним тестом. Но, если гости на пороге, а вам так хочется их удивить чем-то вкусным, для этого пирога можно использовать и готовое замороженное дрожжевое тесто. Просто заранее достаем его из морозильника. Важно: обязательно используйте продукт проверенных торговых марок, так как некачественное тесто не только испортит весь вкус выпечки, но и переведет в пустую всю начинку. Итак, когда тесто оттает, выкладываем его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и несколько раз замешиваем его вручную. Это поспособствует тому, что наш пирог будет быстрее подниматься и станет намного пышнее после приготовления.

Шаг 5: готовим Пирог "Дружная семейка".

раскатываем тесто На кухонном столе руками формируем из теста «колбаску». разрезаем тесто на небольшие кусочки С помощью ножа разрезаем его на небольшие кусочки размером не больше 5 см. делаем тестовые шарики После – вручную делаем из каждого кусочка шарики и откладываем в сторону на 5-7 минут, чтобы тесто смогло подойти и приобрести форму. раскатываем из шариков блинчики Из каждого шарика с помощью каталки делаем лепешки. выкладываем на блинчик начинку Чайной ложечкой выкладываем на каждую лепешку небольшое количество начинки. формируем пирожки Наш пирог «Дружная семейка» - это маленькие пирожки. Именно поэтому мы скрепляем каждый коржик с начинкой, как пирожок. Внимание: руками защепляем края теста так, чтобы в процессе запекания начинка не смогла вытечь. Готовые пирожки откладываем в сторону, чтобы они смогли настояться и приобрести форму. растапливаем масло Выкладываем в маленькую кастрюлю маргарин или сливочное масло. На маленьком огне, постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния. обмакиваем пирожки в жидком масле После – обильно смазываем форму для выпечки и ее стенки небольшим кусочком сливочного масла. Каждый пирожок обмакиваем со всех сторон в растопленной смеси и выкладываем в сковороду креплением вниз. формируем из пирожков пирог Внимание: пирожки кладем плотно друг к дружке по кругу формы в виде цветочка. А чтобы завершить нашу композицию, обязательно выкладываем в центр еще один пирожок. запекаем пирог Заранее разогреваем духовку до температуры 220°С. Ставим в духовой шкаф пирог и время от времени обязательно проверяем степень готовности выпечки. Когда поверхность пирога начнет подрумяниваться, убавляем температуру в духовке до 200°С и запекаем наше блюдо в течение 25-30 минут. После выключаем духовку и достаем пирог остывать.

Шаг 6: подаем Пирог "Дружная семейка".

пирог Дружная семейка Никто не останется равнодушным к такой чудо-выпечке. пирог с разными видами начинки Самое удобное, что каждый кусочек пирога можно с легкостью достать без использования ножа. По желанию выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подавать с мятным чаем. И еще можно сыграть в игру «Угадай где, какая начинка». И близких людей порадуете ароматами горячей выпечки, и настроение им поднимите! Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Прелесть этого пирога в том, что в него можно добавлять всевозможные любимые начинки, и вкус от этого не испортится!

– – Вишню также можно перемолоть на мясорубке или в блендере, а потом выпарить лишнюю жидкость в сковороде на маленьком огне.

– – Если вы любите очень сладкие блюда, тогда сахара можно положить в начинку больше. Тогда крайне внимательно отнеситесь к процессу формирования каждого пирожка. Очень плотно скрепляйте края каждого коржика, чтобы начинка не потекла за счет сахара в момент запекания.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓