Пирог "Бабушкин перевертыш"

Сложность:
Основные ингредиенты: Ананас, Бисквитное тесто, Cахар
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Бабушкин перевертыш - один из вкуснейших пирогов!

К сожаленью, день рожденья только рааааз в году!.. И как раз на этот раз можно приготовить довольно простой, но очень нежный и вкусный фруктовый пирог. Сладкий, сочный, большой пирог "Бабушкин перевертыш" не похож ни на бисквит, ни на шарлотку. Он сделан по рецептам, которые бабушки передавали из поколения в поколение.Его можно готовить и на "просто так", чтобы порадовать детей . И сейчас мы узнаем,как!

Ингредиенты для приготовления пирога "Бабушкиного перевертыш":

  1. Мука пшеничная в/с 500 гр
  2. Сахарный песок 500 гр
  3. Яйцо куриное 5 шт
  4. Сода пищевая 1ч.л
  5. Уксус (разбавленный) 1/2 ч.л
  6. Свежие или консервированные фрукты на ваш выбор по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Емкость для замеса теста
  2. Миксер
  3. Лопатка
  4. Дуршлаг (если фрукты все-таки свежие)
  5. Полотенце (все для тех же свежих фруктов)
  6. Противень
  7. Духовка

Приготовление пирога "Бабушкиного перевертыш":

Шаг 1: готовим тесто.

Тесто для перевертыша В емкость для замеса теста разбиваем яйца, засыпаем сахар и взбиваем до белой пены. забрасяваем туда сливочное масло - комнатной температуры!без растапливания-,всыпаем муку и взбиваем. Добавляем гашеную соду и продолжаем взбивать до тех пор, пока не разобьется и не раствориться масло. Тесто для перевертыша должно быть очень плотным, кремообразным. Как только поняли, что "дальше взбивать некуда" - отставляем миксер и проверяем тесто: в нем должна стоять ложка! Если стоит - значит, вываливает тесто на смазанный маслом противень и равномерно распределяем лопаткой, выравнивая края. Но учтите! Вам должно хватить теста и на покров для начинки! Как теста,так и места на противне для слоя фруктов. Как только закончили, переходим к начинке.

Шаг 2: начинка. .

Фрукты для начинки Как я уже писала, в начинку можно положить не только консервированные фрукты, но и свежие. Что для этого надо? С консервированными все просто: достать, если нужно - порезать на дольки и выложить на тесто. Со свежими чуть сложнее - их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Дело в том, что очень часто фрукты на рынок или в магазины поступают обработанные какими-то веществами, которые сохраняют "яркость" фрукта и не дают ему стареть несколько дней. Когда мы ошпариваем фрукты, то эта обработка отходит и ее мощно наблюдать в виде хлопьев в осадке. Так что будте осторожны. Далее - если есть шкурка, ее нужно снять. Конечно, если плод твердый. Если есть сердцевина с семенами-ее вырезать. Естесственно, вишню или черешню так же от косточек избавляем. Ну и так далее. Каждому фрукту свою процедуру. Плотные фрукты нарезаем кружочками или полукружочками, ягоды можно не резать (просто "воткнуть" в тесто. Чем больше ягод - тем сочнее и вкуснее пирог, не забывайте! Когда слой начинки выложен, покрываем сверху последним слоем теста и выравниваем.

Шаг 3: выпекаем и подаем к столу.

Готовый перевертыш Выпекаем пирог "Бабушкин перевертыш" в предварительно разогретой до 170* духовке в течении 30-40 минут. По готовности вытаскиваем противень и даем остыть обязательно! А теперь самое главное - переворачиваем пирог и снимаем с него противень! Вот он - перевертыш! Резке он поддается только с "нижней" стороны, за что его и прозвали "перевертыш". Режем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой;

– - Очень интересно будет сочетаться со сладостью самого пирога кислая ягода;

– - Ягода можно вталкивать глубже, тогда пирог в разрезе будет ярче;

– - Можно сервировать стол взбитыми сливками или легким кремом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓