Песочный ягодный пирог в сметанной заливке

Ингредиенты

На пирог со сметанной заливкой:

  1. Пшеничная мука 280 гр.
  2. Разрыхлитель 1 ч.л.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Сливочное масло 180 гр.
  5. Куриное яйцо 1 шт.
  6. Соль по вкусу

Для заливки:

  1. Сахар 100 гр.
  2. Крахмал 1 ст.л.
  3. Ванильный сахар 10 гр.
  4. Творог 100 гр.
  5. Сметана 300 гр.
  6. Куриное яйцо 1 шт.

Для начинки на пирог:

  1. Черная смородина 250 гр.
  2. Малина 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Малина, Черная смородина, Творог, Масло, Сметана, Мука, Песочное тесто, Cахар
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

глубокая миска, миска, форма, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка

Приготовление:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитного песочного пирога с сочными ягодами. Просеиваем в глубокую миску 280 гр. пшеничной муки, затем добавляем в миску 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

Выкладываем в миску с мукой 180 гр. размягченного сливочного масла и разминая его вилкой смешиваем с мукой. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем перемешиваем все ингредиенты вилкой и собираем тесто в комок руками. Тесто выкладываем в форму и распределяем его равномерным слоем.

Делаем из теста бортики аккуратно растягивая его в форме. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и убираем форму в холодильник. В небольшую миску со 100 гр. сахара высыпаем 10 гр. ванильного сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.

Готовим сметанную заливку для пирога и выкладываем в подходящую миску 100 гр. творога, 150 гр. сметаны, разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, затем высыпаем все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем и измельчаем при помощи блендера все ингредиенты в миске до однородности.

Добавляем в миску 150 гр. сметаны и хорошо перемешав получаем сметанную заливку для пирога. Достаем форму из холодильника и выкладываем в нее 250 гр. черной смородины, 150 гр. малины и сверху закрываем ягоду приготовленной сметанной заливкой, которую равномерно распределяем.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и украшаем сверху ягодой по своему вкусу с желанием.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: