6 порций
1ч 5м

Песочный пирог с клубникой и сметаной

Удачный рецепт быстрого приготовления изумительной выпечки из песочного теста в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим непревзойденным вкусом!

Ингредиенты

На песочное тесто для пирога:

  1. Пшеничная мука 250 гр.
  2. Разрыхлитель 1 ч.л.
  3. Сливочное масло 90 гр.
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Сахар 50 гр.
  6. Соль по вкусу

На сметанную заливку:

  1. Сметана 350 гр.
  2. Куриные яйца 2 шт.
  3. Сахар 100 гр.
  4. Крахмал 20 гр.
  5. Ванильный сахар 1 ч.л.
  6. Клубника 250 гр.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного пирога. Высыпаем в глубокую миску 250 гр. просеянной пшеничной муки, затем добавляем в миску по вкусу соль, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем. Выкладываем в миску с мукой 90 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем масло с мукой в мелкую крошку.
Разбиваем в подходящую миску 2 шт. куриных яйца, высыпаем в нее 50 гр. сахара и перемешав добавляем получившуюся яичную смесь в миску к мучной и перемешивая приготавливаем тесто. Выкладываем тесто из миски на стол и слегка вымешиваем, после чего убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. 
Для приготовления сметанной заливки выкладываем в миску 350 гр. сметаны, разбиваем в миску 2 шт. куриных яйца, высыпаем 100 гр. сахара, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 20 гр. крахмала и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Произвольными не очень большими кусочками нарезаем 250 гр. клубники.
По прошествии 1 часа достаем тесто из холодильника и выкладываем в подходящую форму и равномерно его распределяем. Сметанную заливку выливаем в форму с тестом и выкладываем сверху нарезанную кусочками клубнику. Разогреваем духовку до 175 градусов, затем ставим в нее форму и 35 минут выпекаем пирог.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.