Абрикосовый песочный пирог с безе

Абрикосовый песочный пирог с безе

Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами и безе, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 5 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Абрикосовый песочный пирог с безе

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного пирога с абрикосами и безе.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Приготовление теста

    Выкладываем в объемную миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Выкладываем масло

    Выкладываем в миску с мукой 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем вилкой до получения мелкой крошки.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Выкладываем сметану с желтками

    Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны с горкой, 2 яичных желтка и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Замешиваем тесто

    Продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Собираем пирог

    Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и формируем бортики.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Присыпаем крахмалом

    Накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его равномерным слоем из 1 ч.л. крахмала.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Выкладываем абрикосы

    Выкладываем в форму равномерным слоем разрезанные пополам 570 граммов свежих абрикосов без косточек и разрезанных пополам, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 20 минут.

  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Приготовление белкового крема

  • Абрикосовый песочный пирог с безе
    Высыпаем в глубокую миску с 2 яичными белками 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.
  • По истечении времени достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в духовку еще на 10-15 минут.
  • Абрикосовый песочный пирог с безе

    Подача пирога

  • Абрикосовый песочный пирог с безе
    По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку.
  • Абрикосовый песочный пирог с безе
    Нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.