8 порций
1ч 5м

Абрикосовый песочный пирог с безе

Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами и безе, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

8 порций
1ч 5м

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  1. Мука пшеничная 300 гр.
  2. Разрыхлитель 1 ч.л.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Соль 0,20 ч.л.
  5. Сахар 4 ст.л.
  6. Сливочное масло 150 гр.
  7. Сметана 2 ст.л.
  8. Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  9. Крахмал 1 ч.л.
  10. Абрикосы 600 гр. (с косточкой)

Для приготовления безе:

  1. Белки от куриных яиц 2 шт.
  2. Сахар 4 ст.л.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе.

2 Приготовление продуктов.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного пирога с абрикосами и безе.

3 Приготовление теста.


Выкладываем в объемную миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.

4 Выкладываем масло.


Выкладываем в миску с мукой 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем вилкой до получения мелкой крошки.

5 Выкладываем сметану с желтками.


Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны с горкой, 2 яичных желтка и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

6 Замешиваем тесто.


Продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.

7 Собираем пирог.


Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, затем распределяем его равномерным слоем и формируем бортики.

8 Присыпаем крахмалом.


Накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его равномерным слоем из 1 ч.л. крахмала.

9 Выкладываем абрикосы.


Выкладываем в форму равномерным слоем разрезанные пополам 570 граммов свежих абрикосов без косточек и разрезанных пополам, после чего ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем пирог 20 минут.

10 Приготовление белкового крема.


Высыпаем в глубокую миску с 2 яичными белками 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером все ингредиенты до пышной белой массы.

По истечении времени достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, который затем распределяем равномерным слоем и ставим форму в духовку еще на 10-15 минут.

11 Подача пирога.


По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку.

Нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.