Персиковый пирог
Несомненный плюс такого пирога в том, что он делается очень быстро. Единственный минус в том, что съедается он еще быстрее. У персикового пирога очень нежное, мягкое тесто, а воздушный сметанный крем просто-таки тает во рту. Не пирог, а объедение!
Ингредиенты для приготовления персикового пирога
Тесто:
- персики 800 гр. (свежие или консервированные)
- мука 250 гр.
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
- ванильный сахар 2 ч. л.
- яйца куриные 5 шт.
- молоко 50 мл.
- сахар 200 гр.
- сода гашеная 1 ч. л. (или разрыхлитель — 2 ч. л.)
Крем:
- сметана 400 гр. (15–20% жирности)
- сахар 100 гр.
Приготовление персикового пирога:
1Замешиваем тесто.

2Нарезаем персики и делаем сметанный крем.

3Запекаем персиковый пирог.

Советы к рецепту
– - Кроме персикового пирога, по этому рецепту отлично получается пирог абрикосовый. Только замените персики на абрикосы.
– - Все ингредиенты для приготовления персикового пирога должны быть высшего качества, если вы хотите получить качественный продукт.
– - Добавьте в сметанный крем сливочный сыр Маскарпоне или густые жирные сливки. В сочетании с Маскарпоне, крем будет особенно вкусный. Только учтите, что в этом случае пропорции сметаны нужно будет уменьшить в зависимости от взятого количества других ингредиентов ее заменяющих.
– - Подавайте пирог с ванильным мороженым или сливочным соусом.
– - Между прочим, пирог вкусен и без сметанного крема, если вы захотите приготовить такой вариант.
Пока нет комментариев