6 порций

Персиковый пирог

Несомненный плюс такого пирога в том, что он делается очень быстро. Единственный минус в том, что съедается он еще быстрее. У персикового пирога очень нежное, мягкое тесто, а воздушный сметанный крем просто-таки тает во рту. Не пирог, а объедение!

Ингредиенты для приготовления персикового пирога

Тесто:

  1. персики 800 гр. (свежие или консервированные)
  2. мука 250 гр.
  3. масло сливочное (или маргарин) 200 гр.
  4. ванильный сахар 2 ч. л.
  5. яйца куриные 5 шт.
  6. молоко 50 мл.
  7. сахар 200 гр.
  8. сода гашеная 1 ч. л. (или разрыхлитель — 2 ч. л.)

Крем:

  1. сметана 400 гр. (15–20% жирности)
  2. сахар 100 гр.

Приготовление персикового пирога:

1 Замешиваем тесто.

Кусочки масла разотрите с ванильным сахаром и 200 гр. сахара для теста. Разбейте яйца, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Долейте в смесь молоко, гашеную соду (или разрыхлитель), всыпьте муку и замешивайте тесто. Тесто не должно получаться чересчур крутым, оно должно быть мягким и пластичным.

2 Нарезаем персики и делаем сметанный крем.

Персики помойте, извлеките косточки и нарежьте фрукты небольшими ломтиками ножом на разделочной доске. Смешайте сахар (100 гр.) и сметану, для приготовления крема.

3 Запекаем персиковый пирог.

Смажьте форму для запекания остатками сливочного масла и покройте ее специальной бумагой для выпечки. Сверху вылейте тесто, разровняйте его так, чтобы оно располагалось однородно. Сверху на тесто выложите разрезанные ломтики фруктов. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и поставьте в духовку противень с тестом. Выпекайте персиковый пирог 30-40 минут. Через указанное время вытащите готовый зарумянившийся пирог, полейте его сметанным кремом. Остудите пирог, разрежьте на порции и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Кроме персикового пирога, по этому рецепту отлично получается пирог абрикосовый. Только замените персики на абрикосы.

– - Все ингредиенты для приготовления персикового пирога должны быть высшего качества, если вы хотите получить качественный продукт.

– - Добавьте в сметанный крем сливочный сыр Маскарпоне или густые жирные сливки. В сочетании с Маскарпоне, крем будет особенно вкусный. Только учтите, что в этом случае пропорции сметаны нужно будет уменьшить в зависимости от взятого количества других ингредиентов ее заменяющих.

– - Подавайте пирог с ванильным мороженым или сливочным соусом.

– - Между прочим, пирог вкусен и без сметанного крема, если вы захотите приготовить такой вариант.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.