Персиковый коблер

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Персик, Масло, Мука
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Коблер с персиками - это совершенный. нежный и очень сочный десерт!

Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде, ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.

Ингредиенты для приготовления персикового коблера:

Для персиков:

  1. Персик свежий 800 грамм
  2. Сахар песок 1/2 стакана
  3. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка

Для теста:

  1. Сахар песок 1/2 стакана
  2. Масло сливочное смягченное 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Эссенция ванильная жидкая 1/2 чайной ложки
  5. Цедра лимона 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 120 грамм
  7. Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  8. Соль 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Глубокая миска – 2 штуки, Духовка, Термостойкая форма для запекания, Пекарская кисть, Миксер, Деревянная кухонная ложка, Терка (для цедры), Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Десертная тарелка – 6 штук

Приготовление персикового коблера:

Шаг 1: подготавливаем персики.

персики на доске
Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.
персики и сахар
Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут, чтобы кусочки персиков пустили сок.
крахмал и персики
После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто.

тесто в миске
Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.

Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем еще 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков.

Шаг 3: формируем персиковый коблер.

тесто на персиках
Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тестовые кусочки так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство в 1,5 – 2 сантиметра.

Шаг 4: выпекаем персиковый коблер.

готовый коблер
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой.

Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого.

Шаг 5: подаем персиковый коблер.

персиковый коблер
Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно заварено чая! Вкусно и не дорого!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.

– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.

– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.

– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.

– Иногда персики посыпают молотой корицей.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓