

Персиковый коблер
Персиковый коблер – это традиционное американское кушанье, так же его часто готовят в Великобритании, Ирландии, Канаде, ну и конечно в США. Этот ароматный десерт напоминает пирог, но отличается от него тем, что не имеет нижней корки и подается он горячим с дополнительным холодным бонусом в виде мороженого.
Ингредиенты для приготовления персикового коблера
Для персиков:
- Персик свежий 800 грамм
- Сахар песок 1/2 стакана
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
Для теста:
- Сахар песок 1/2 стакана
- Масло сливочное смягченное 1/2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Эссенция ванильная жидкая 1/2 чайной ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Мука пшеничная просеянная 120 грамм
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
-
Основные ингредиентыЯйца, Персик, Масло, Мука
-
Порционность6 порций
-
Кухня мираАмериканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Глубокая миска – 2 штуки, Духовка, Термостойкая форма для запекания, Пекарская кисть, Миксер, Деревянная кухонная ложка, Терка (для цедры), Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Десертная тарелка – 6 штук
Приготовление персикового коблера:
Шаг 1: подготавливаем персики.

Выбираем для коблера 800 грамм самых сочных, упругих персиков и промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами и срезаем с каждого плода кожицу. Затем поочередно нарезаем их вокруг кости дольками толщиной до 5 – 7 миллиметров и укладываем нарезку в глубокую миску.

Засыпаем персики нужным количеством сахарного песка, аккуратно перемешиваем столовой ложкой и оставляем фрукты в таком виде на 10 минут, чтобы кусочки персиков пустили сок.

После добавляем к ним кукурузный крахмал, повторно перемешиваем, ставим миску в сторону и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим тесто.

Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия и при помощи пекарской кисти смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла. После кладем в глубокую миску смягченное сливочное масло, предназначенное для теста, туда же всыпаем нужное количество сахарного песка и взбиваем при помощи миксера на самой высокой скорости до полного растворения сахарных крупинок. На этот процесс уйдет не более 7 – 10 минут, в зависимости от мощности кухонного прибора.
Затем вбиваем в эту же емкость 1 куриное яйцо, вливаем жидкую ванильную эссенцию, добавляем лимонную цедру и смешиваем еще 2 – 3 минут до однородной консистенции. После в получившуюся масляную смесь кладем нужное количество соли, пищевого разрыхлителя и просеянной пшеничной муки. Используя деревянную кухонную ложку, замешиваем однородное, липкое тесто без комков.
Шаг 3: формируем персиковый коблер.

Теперь берем миску с персиками и выкладываем их ровным слоем в подготовленную к запеканию форму вместе с фруктовым соком и полу растворившимся сахарным песком. Сверху на кусочки персиков в художественном беспорядке кладем тестовые кусочки так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство в 1,5 – 2 сантиметра.
Шаг 4: выпекаем персиковый коблер.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с пока еще сырым десертом, устанавливаем емкость на средний стеллаж. Выпекаем коблер в течение 50 минут до полной готовности. За это время персики пустят сок, который сгустится за счет крахмала, тесто пропечется, и поверхность ароматного лакомства покроется красивой румяной корочкой.
Через 50 минут удаляем форму с выпечкой из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Сразу нарезаем коблер порциями, раскладываем их при помощи кухонной лопатки по десертным тарелкам и подаем к столу вместе с шариками мороженого.
Шаг 5: подаем персиковый коблер.

Персиковый коблер подается в горячем виде вместе с холодными шариками мороженого. По желанию эту вкуснятину можно полить растопленным шоколадом, фруктовыми или ягодными сиропами или жидким зефиром. Этим великолепным десертом приятно наслаждаться в компании близких друзей, под чашечку ароматно заварено чая! Вкусно и не дорого!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом данной пряности будьте крайне осторожны, чистый ванилин в больших количествах дает неприятную горечь.
– Очень часто вместо обычного белого сахара используют коричневый сахарный песок.
– Вместо свежих персиков можно использовать консервированные персики.
– Тем же способом можно готовить коблер из многих фруктов и ягод, например из вишни, клубники, яблок, груш, дыни.
– Иногда персики посыпают молотой корицей.
Пока нет комментариев