Печеные пирожки с капустной начинкой

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука 600 гр.
  2. Яйцо куриное 3 шт.
  3. Тёплая вода 250 мл.
  4. Сливочное масло 50 гр.
  5. Сахар 2 ст.л.
  6. Соль 0,75 ч.л.
  7. Быстродействующие дрожжи 7 гр.

Для начинки на пирожки:

  1. Капуста 1 кг.
  2. Морковь 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 гол.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Растительное масло 50 мл.
  7. Зира по вкусу
  8. Красный перец по вкусу
  9. Черный перец по вкусу
  10. Сушеная зелень по вкусу
  11. Лавровый лист по вкусу
  12. Смесь перцев по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Лук, Морковь, Чеснок, Яйца, Масло, Мука, Зелень
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, сито, противень, терка, лопатка, венчик, кисточка, удобная емкость, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:



Пошаговый рецепт приготовления пирожков с капустой:
 
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и аппетитных пирожков с капустой. Разбиваем в большую миску 2 шт. куриных яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. быстродействующих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Выливаем в миску 250 мл. тёплой воды и перемешиваем. Просеиваем в миску частями 550 гр. муки и хорошо перемешиваем. Продолжаем замешивать тесто руками, затем выкладываем из миски на присыпанный мукой стол и продолжаем как следует замешивать тесто порядка 10 минут, чтобы пирожки держали форму.
Смазываем миску изнутри сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, накрываем салфеткой и ставим на 1 час в тёплую духовку. Мелко шинкуем 1 кг. белокочанной капусты, натираем на крупной терке 2 шт. моркови, мелко нарезаем 1 гол. репчатого лука.
Выливаем в глубокую сковороду 3 ст.л. растительного масла, выкладываем в неё натертую морковь с нарезанным луком и обжариваем до золотистого цвета порядка 10 минут, включив плиту на высокую температуру и не забывая перемешивать. 
Выкладываем в сковороду нашинкованную капусту, добавляем соль по вкусу и перемешивая обжариваем 15 минут на высокой температуре плиты, затем понижаем температуру плиты и добавляем в сковороду 2 ст.л. томатной пасты, 2 зуб. чеснока пропущенных через пресс, зиру, красный перец, лавровый лист, сухую зелень и смесь перцев по вкусу.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, по желанию можно добавить для вкуса 1 ст.л. сливочного масла, закрываем крышкой и готовим начинку для пирогов ещё около 10 минут. Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем хорошо поднявшиеся тесто, которое хорошо замешиваем.
Тесто делим на приблизительно равные части и размяв каждую до лепешки заполняем их необходимым количеством начинки, затем собираем в мешочек, прочно склеиваем края и формируем пирожки. Выкладываем сформированные пирожки на противень и ставим на расстойку. Через 20 минут смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым яйцом.
Ставим противень с пирожками в разогретую до 175 градусов духовку, в которой они выпекаются порядка 30 минут. Достаём пирожки из духовки, смазываем их для глянца и мягкости корочки молоком или сливочным маслом, даем немного остыть и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: