Пастуший пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
Пастуший пирог - вкусное сытное блюдо на праздник для всей семьи!

Пастуший пирог – блюдо настоящей британской кухни, которое не только украсит ваш стол для гостей, но и станет одним из самых любимых ваших блюд. И это все потому, что пирог быстро готовится, не требует каких-то особенных ингредиентов и сам по себе очень не привередлив. Кроме того, такое блюдо очень сытное и с легкостью сможет стать вашим сытным завтраком или вкусным ужином. Поэтому давайте вместе приготовим эту выпечку и получим массу удовольствия и хорошего настроения.

Ингредиенты для приготовления пастушьего пирога:

  1. Картофель 450–600 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 1 штука
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Специя розмарин сушеный 1 чайная ложка
  7. Специя тимьян сушеный 1 чайная ложка
  8. Бульон мясной 200 миллилитров
  9. Фарш бараний или говяжий 450–500 грамм
  10. Масло сливочное 3 столовые ложки
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Масло растительное 3–5 столовых ложек
  14. Специя перец красный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Вилка
  4. Чашка
  5. Пиала
  6. Кухонные прихватки
  7. Деревянная лопатка
  8. Форма для запекания
  9. Духовка
  10. Кухонная плита
  11. Глубокая кастрюля с толстым дном или чугунный казанок
  12. Тарелка
  13. Шумовка
  14. Средняя кастрюля с крышкой
  15. Толкушка для картошки
  16. Столовая ложка
  17. Чайная ложка
  18. Глубокая тарелка или средняя миска

Приготовление пастушьего пирога:

Шаг 1: подготавливаем картошку.

измельчаем картошку на кусочки С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и сразу же после этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный картофель выкладываем в глубокую тарелку или среднюю миску и заливаем обычной водой. Это нужно сделать для того, чтобы пока мы будем измельчать оставшийся картофель, картофельные кусочки не потемнели. отвариваем картошку После того, как весь картофельный ингредиент будет измельчен, перекладываем его в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала овощ. Ставим на средний огонь и ждем, когда вода начнет закипать. Внимание: образовавшуюся пену от картофеля на поверхности жидкости обязательно снимаем шумовкой. После закипания воды делаем огонь меньше среднего, накрываем емкость крышкой и варим картофель в течение 30-35 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой кухонными прихватками, часть воды выливаем в чашку. Оставшуюся часть воды можно вылить в раковину. толчем картошку И теперь с помощью толкушки измельчаем вареный картофель до консистенции пюре. Затем добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, 1/2 часть картофельной жидкости в чашке, соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем, воспользовавшись толкушкой или столовой ложкой. Готовое пюре отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем лук.

мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем его под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

мелко рубим морковь Ножом очищаем морковь от кожуры и после – промываем под проточной водой. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и рубим на небольшие квадратики. Измельченный овощ перекладываем в тарелку с луком.

Шаг 4: подготавливаем сельдерей.

измельчаем сельдерей Стебель сельдерея придаст нашему блюду приятный аромат. Поэтому промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим сельдерей на кусочки, воспользовавшись все тем же острым инвентарем. Измельченный компонент перекладываем в тарелку с другими измельченными овощами.

Шаг 5: готовим начинку блюда.

наливаем масло в кастрюлю Наливаем в глубокую кастрюлю с толстым дном или в чугунный казанок растительное масло и ставим на средний огонь. выкладываем овощи в кастрюлю Когда масло разогреется, выкладываем в емкость измельченные овощи и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. хорошо перемешиваем овощи с маслом После этого делаем огонь меньше среднего и тушим овощи в течение 15 минут до тех пор, пока морковь, лук и сельдерей не станут мягкими. Внимание: не забываем время от времени помешивать все лопаткой, чтобы ингредиенты не подгорели с одной стороны. добавляем мясной фарш в кастрюлю По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю мягкий мясной фарш и снова все хорошо перемешиваем лопаткой до тех пор, пока мясной ингредиент хорошо не перемешается с овощной зажаркой. перемешиваем все компоненты начинки Снова делаем средний огонь и, время от времени помешивая подручным инвентарем, тушим начинку в течение 5 минут до тех пор, пока фарш поменяет свой розовато-красный цвет на коричневый. наклоняем кастрюлю, чтобы стекла жидкость с начинки Затем, придерживая кухонной прихваткой одну ручку кастрюли, слегка наклоняем емкость, чтобы сок с жиром, который образовался во время приготовления начинки, смог стечь. Другой рукой, с помощью деревянной лопатки, перемещаем в другую сторону кастрюли и придерживаем овоще-мясную смесь. И теперь, воспользовавшись столовой ложкой, вычерпываем сок с жиром из кастрюли в пиалу, так как эта жидкость нам для приготовления начинки не пригодится. добавляем в начинку муку Теперь, для того, чтобы сделать нашу начинку более вязкой и плотной, высыпаем в емкость муку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки или лопатки. Делаем огонь меньше среднего и тушим начинку в течение 2-4 минут, время от времени все снова-таки перемешивая. добавляем в начинку специи После, добавляем в смесь мясной бульон и специи – сушеный тимьян и розмарин. Готовим, помешивая время от времени компоненты блюда подручным инвентарем, в течение 5 минут до тех пор, пока бульон полностью весь не испарится, а начинка не загустеет. Внимание: в конце начинку можно немного посолить и поперчить, не забывая о том, что мы уже добавляли соль и черный перец в картошку. перекладываем начинку в форму для запекания Когда начинка будет готова, пересыпаем ее в форму для запекания и равномерно разравниваем ее лопаткой или ложкой по всей площади формы.

Шаг 6: готовим пастуший пирог.

покрываем блюдо картофельным пюре Выкладываем столовой ложкой поверх начинки картофельное пюре так, чтобы оно полностью покрыло овоще-мясную смесь. И теперь, воспользовавшись обычной вилкой, разминаем пюре, тем самым придавливая его поплотнее к начинке. После этого выкладываем небольшие кусочки оставшегося сливочного масла на поверхность пирога и посыпаем блюдо специей по вкусу - красным молотым перцем. Ставим пастуший пирог в заранее разогретую духовку до температуры 200° - 205°С и запекаем его в течение 30 минут. За этот период времени блюдо покроется румяной золотистой корочкой и будет благоухать на всю кухню.

Шаг 7: подаем пастуший пирог.

пастуший пирог Как блюдо будет готово, выключаем духовку и, воспользовавшись прихватками, достаем пирог из духового шкафа остывать в течение 10 минут. Сразу после этого блюдо можно подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. А также очень вкусно наслаждаться кусочком пастушьего пирога вместе с кефиром. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Помимо сливочного масла и красного перца блюдо можно посыпать тертым твердым сыром, например, пармезаном. Благодаря этому ингредиенту пирог получится еще более вкусный и красивый.

– – Вместо воды, когда готовим пюре, можно добавить молоко. Благодаря молочному компоненту картошка станет еще более воздушная и нежная на вкус.

– – В начинку, после того, как она уже будет готова, можно добавить мелко рубленую зелень петрушки. Это придаст пирогу дополнительный аромат свежести.

– – Если у вас под рукой не нашлось мясного бульона, не расстраивайтесь. Его можно заменить оставшейся картофельной жидкостью, которую можно развести с небольшим количеством воды и с одним куриным кубиком.

– – Если вы не любитель баранины или говядины, тогда начинку можно приготовить с добавлением куриного фарша.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓