Пасха

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Творог
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовая Пасха

Пасха – это самый главный праздник всех православных людей. В этот светлый и радостный день принято святить в церкви куличи, хлеб, крашеные яйца и пасхи, дарить друг другу эти угощения и подарки. И взрослые, и дети любят праздник Воскресения Христова и ещё за то, что в этот день можно есть вкусные пасхи, купленные в магазине или приготовленные дома. Лучше, конечно, печь эти вкусности самостоятельно. Вот один из многочисленных рецептов запекания пасхи.

Ингредиенты для приготовления пасхи:

  1. Творог 1 кг
  2. Яйца 10 шт.
  3. Изюм 250–300 граммов
  4. Лимон 1 шт.
  5. Сахар 1 стакан
  6. Мармелад (разноцветный) 100 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Чайник
  2. Миска – 2 шт.
  3. Стеклянная форма для запекания
  4. Блендер или миксер
  5. Тёрка
  6. Кухонная плита с духовкой или духовой шкаф

Приготовление пасхи:

Шаг 1: Замачиваем изюм.

Размешиваем творог Изюм следует замочить в мисочке с горячей водой на 10 – 15 минут, затем воду слить и промыть холодной проточной водой. Творог необходимо выложить в миску, присыпать сахаром, хорошенько размешать ложкой или вилкой. Яйца аккуратно помойте под краном водой.

Шаг 2: Делаем цедру лимона.

Делаем лимонную цедру Воду в чайнике доведите до кипения. Пока вода закипает, лимоны промойте очень тщательно, затем ошпарьте их кипятком. Тёркой натрите аккуратно цедру, старясь не задеть белый рыхлый слой. Полученную цедру нужно немного просушить с помощью бумажной салфетки.

Шаг 3: Делаем тесто.

Замешиваем тесто В творог с сахаром нужно добавить промытый изюм, яйца и высушенную цедру лимона. Теперь всё это необходимо смешать до однородной массы миксером или блендером и выложить в миску. Тесто должно настояться в теплом месте около 2 – 3 часов.

Шаг 4: Запекаем пасху.

Выкладываем тесто в форму для запекания После того как тесто «подошло», из него можно печь пасху. Тесто положите в стеклянную форму для запекания, затем в духовку, предварительно разогрев её до 200 – 220 градусов. Через полчаса пасха готова. Тем временем приготовим украшение для пасхи: мармелад разрежем на меленькие кусочки.

Шаг 5: Подаём пасху.

Пасха готова! Пасху подают на сервировочной большой тарелке, украсив кусочками разноцветного мармелада в виде букв «Х» и «В», что означает «Христос воскрес!», также разложите мармеладки у основания пасхи и вокруг букв. Пасха очень сладкая и нежная, ее записать можно теплым молоком, чаем или другим напитком. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Пасху следует готовить из сухого творога, иначе после запекания пасха может развалиться на куски, а на кухне, в которой готовится пасха, должно быть достаточно тепло. Оптимальная температура – 23 – 25 градусов по Цельсию.

– — Чтобы пасха получилась воздушной и мягкой, творог следует протереть через мелкое сито, а если творог, который будете использовать для приготовления пасхи, кислый, его можно залить молоком на 1 час, вся кислота нейтрализуется.

– — Пасху лучше долго не хранить, поэтому её лучше съесть максимум на следующий день.

– — Готовую пасху можно украсить не только мармеладом, но и цукатами цветными леденцами, изюмом, заварным кремом, а также присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Отзывы (2):

goper87
Актуальный рецепт. Но именно пасху редко делаем. Обычно ограничиваемся куличами из дрожжевого теста с изюмом.
RuslanaMovlyan
Звучит очень аппетитно, а главное совсем несложно. Только я бы вместо сахара положила в творог сахарную пудру, чтобы сделать ее еще более воздушной, и добавила бы измельченные орехи.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓