

Пахлава
Пахлава по праву считается изумительным по вкусу блюдом. Судите сами: многослойный песочный пирог с очень вкусными ореховыми прослойками. Обладает орехово-масляным вкусовым оттенком. Родиной этого блюда считается Татарстан где его готовят почти на все большие праздники как для детей, так и для взрослых.. Рекомендуется для подачи как десерт.
Ингредиенты для приготовления пахлавы
Для теста:
- Мука пшеничная 500–550 грамм
- Сливочное масло 250 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Дрожжи активные 25 грамм
- Соль 10 грамм
Для начинки:
- Орехи (грецкие, очищенные ядра) 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Мед 50 грамм
- Яйцо 1 шт.
-
Основные ингредиентыДрожжевое тесто
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираТатарская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление пахлавы:
Шаг 1: замесим тесто.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: выпекаем пахлаву.

Шаг 4: подаем к столу.

Советы к рецепту:
– - муку следует брать высшего сорта.
– - чтобы блюдо на выходе не было слишком жирным, слои теста можно не смазывать маслом а сразу посыпать орехово-сахарной смесью.
– - как аналог кухонному комбайну, для измельчения ядер орехов можно использовать мясорубку или простую скалку.
– - в рецепте указаны грецкие орехи, но можно взять любые, например лесные.
Пока нет комментариев