Домашняя пахлава

Домашняя пахлава

По моему рецепту пахлава получается вкуснейшей — медовой, нежной и ароматной. Её цвет — янтарно-золотистый, блестящий, а в центре находится цельный орех. Аппетитный аромат пряностей только усиливает желание попробовать эту вкуснятину

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя пахлава

  •  Приготовить тесто. В чашку просеять муку (600 гр.), натереть на крупной терке холодное сливочное масло или порубить ножом, растереть муку с маслом в крошку.
  • Добавить три желтка. Перетереть все ингредиенты с мукой в крошку.
  • В отдельную чашку положить две столовые ложки сметаны, добавить соду, перемешать.
  • Добавить всю сметану (в том числе и с содой) в муку, перемешать.
  • Замесить гладкое тесто для пахлавы, при необходимости добавить немного муки. Тесто будет послушным и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Приготовить начинку. В чашку блендера сложить сахар, грецкий орех (отложить 15-20 половинок для украшения), кардамон, порубить. Чем мельче порубите орех, тем нежнее будет начинка. Закладывайте в блендер частями.
  • В ореховую массу добавить два белка, перемешать венчиком. Начинка для пахлавы готова.
  • Охлажденное тесто, разделить на 3 части (две побольше и одна поменьше).
  • Раскатать тесто по размеру формы ( у меня 26 х 30). Уложить тесто в форму, ничего не смазываем.
  • Сверху распределить половину начинки, аккуратно, орехи в тесто не вдавливаем а распределяем. Раскатать второй слой теста, чуть тоньше. Затем вторую часть начинки.
    Третий слой теста, снова потолще.
  • Желток размешать венчиком, смазать всю поверхность теста силиконовой кисточкой. Наметить узор “ромб” ножом. В центр каждого ромба утопить орешек.Выпекать при температуре 180-190 градусов, примерно 20-25 минут, до первого румянца.
  • Как пахлава зарумянится, смазать ее жидким мёдом и снова поставить в духовку на 8-10 минут, до янтарно-золотистого цвета.
  • Даем пахлаве полностью остыть в форме, затем нарезаем ромбы и выкладываем на тарелку. Пахлава готова. Подаем с хорошим, крепким чаем. Всем приятного аппетита.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.