———
30м

Овсяные палочки с сыром

История этого блюда покрыта тайной. Говорят, что впервые их приготовили на Кавказе. Некоторые утверждают, что это немецкая кухня. А любители овсянки склоняются к тому, что этот «шедевр» - произведение английских кулинаров. В любом случае овсяные палочки с сыром займут достойное место на вашем столе в качестве закуски или дополнения к ужину обеду, а также завтраку.

Ингредиенты для приготовления овсяных палочек с сыром

  1. Хлопья овсяные (тонкие, быстрого приготовления) 90 грамм
  2. Мука пшеничная 80 грамм в тесто и 1 столовая ложка для раскатки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  5. Масло сливочное (размягченное) 70 грамм
  6. Сыр твердый 50 грамм
  7. Молоко 80 миллилитров

Приготовление овсяных палочек с сыром:

1 готовим тесто.

овсянка и мука
Просеиваем в глубокую миску нужное количество пшеничной муки. Добавляем к ней овсяные хлопья тонкого помола, соль, черный молотый перец и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
сыр и молоко с мукой и овсянкой
Затем в эту же миску натираем на мелкой терке небольшой кусочек твердого сыра, добавляем размягченное сливочное масло и вливаем молоко. Чистыми руками замешиваем однородное, не линующее к рукам тесто.

2 формируем овсяные палочки с сыром.

мука на столе
После включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. Застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Теперь посыпаем рабочую поверхность стола тонким слоем муки.
тесто на муке
Выкладываем на нее тесто.
раскатанное тесто
Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 4 миллиметра.
нарезка теста
Берем острый кухонный нож с широким лезвием и нарезаем раскатанное тесто полосками шириной в 1 сантиметр.
тесто на ноже
При помощи того же ножа перекладываем их на подготовленный к выпечке противень и приступаем к следующему шагу.

3 выпекаем овсяные палочки с сыром.

палочки на противне
Проверяем температуру плиты, и если она разогрелась, отправляем в нее овсяные палочки на 10 – 12 минут.
По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень с готовой выпечки из духового шкафа и ставим на разделочную доску.
Остужаем выпечку до комнатной температуры. После – при помощи кухонной лопатки перекладываем палочки на тарелку и подаем.

4 подаем овсяные палочки с сыром.

овсяные палочки с сыром
Овсяные палочки с сыром подают в охлажденном виде в качестве закуски или дополнения к первым горячим блюдам. Также их приятно смаковать вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Перед нарезкой, тесто можно посыпать кунжутом или маком и слегка утрамбовать посыпку. После нарезать и далее действовать по рецепту.

– В тесто можно добавить такие сушеные травы и специи, как тимьян, укроп, петрушка, базилик, кранный перец, паприка и это только несколько вариантов из всех возможных.

– Если вы используете обычную овсянку, стоит увеличить норму молока на 2 – 3 столовые ложки. Такое тесто надо выпекать на 4 – 5 минут дольше.

– Для того чтобы корочка палочек была более румяной, перед выпечкой их можно смазать взбитым куриным желтком.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.