Открытый пирог с лососем и спаржей

Одно из излюбленных французами блюд – открытый пирог с заливкой из сметаны, яйца и сыра. Начинка такого пирога может быть разной – мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой. Открытый пирог с лососем и спаржей – одна из наиболее вкусных и полезных разновидностей французского открытого пирога. И готовится он очень просто.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с лососем и спаржей

  1. Лосось (свежий) 400 гр.
  2. Спаржа свежая 300 гр.
  3. Слоеное тесто 250 гр.
  4. Куриные яйца 4 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 250 мл.
  6. Сыр твердых сортов 150 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мускатный орех по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лосось, Спаржа
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, Форма для выпечки, Духовка, Кухонный нож, Дуршлаг, Кастрюля, Венчик

Приготовление открытого пирога с лососем и спаржей:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

тесто В рецепте я использую готовое слоеное тесто, но Вы всегда можете приготовить его сами. Слоеное тесто раскатываем скалкой в пласт средней толщины (около 5-7мм). Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. Сверху тесто покрываем бумагой для выпечки и на дно насыпаем фасоль, горох или рис, для того, чтобы готовое тесто вышло ровным. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда тесто на 10 минут, затем достаем и слегка остужаем.

Шаг 2: Готовим начинку.

лосось Нарезаем лосося крупными брусочками. Сыр трем на терке и делим тертый сыр на 2 части. Спаржу промываем под холодной водой и режем на бруски длиной примерно 4 см. Порезанную спаржу укладываем в дуршлаг. В кастрюле большего, чем дуршлаг, кипятим воду, добавляем соль и сахар, опускаем в воду дуршлаг со спаржей так, чтобы вода полностью закрыла спаржу и варим около 1 минуты, затем промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Яйца смешиваем со сметаной и взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем к яйцам половину тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем получившуюся смесь.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

выпечка пирога Дно теста посыпаем оставшейся половиной сыра, выкладываем лосося и спаржу и заливаем сверху смесью яйца со сметаной и сыром. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем открытый пирог с лососем и спаржей.

Готовый пирог Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Свежую спаржу можно заменить консервированной. - Для придания начинке еще более нежного вкуса, половину сметаны можно заменить сливками. - Выкладывать лосося и спаржу можно как вперемешку, так и слоями: два слоя спаржи, между ними слой лосося.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: