Открытый пирог с лососем и спаржей

Сложность:
Основные ингредиенты: Лосось, Спаржа
5 порций
Французская кухня
В избранное Распечатать
пирог с начинкой из спаржи и лосося

Одно из излюбленных французами блюд – открытый пирог с заливкой из сметаны, яйца и сыра. Начинка такого пирога может быть разной – мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой. Открытый пирог с лососем и спаржей – одна из наиболее вкусных и полезных разновидностей французского открытого пирога. И готовится он очень просто.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с лососем и спаржей:

  1. Лосось (свежий) 400 гр.
  2. Спаржа свежая 300 гр.
  3. Слоеное тесто 250 гр.
  4. Куриные яйца 4 шт.
  5. Сметана (любой жирности) 250 мл.
  6. Сыр твердых сортов 150 гр.
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу
  9. Мускатный орех по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Скалка
  2. Форма для выпечки
  3. Духовка
  4. Кухонный нож
  5. Дуршлаг
  6. Кастрюля
  7. Венчик

Приготовление открытого пирога с лососем и спаржей:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.

тесто В рецепте я использую готовое слоеное тесто, но Вы всегда можете приготовить его сами. Слоеное тесто раскатываем скалкой в пласт средней толщины (около 5-7мм). Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее раскатанное тесто. Тесто несколько раз прокалываем вилкой, чтобы при выпекании оно не пузырилось. Сверху тесто покрываем бумагой для выпечки и на дно насыпаем фасоль, горох или рис, для того, чтобы готовое тесто вышло ровным. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда тесто на 10 минут, затем достаем и слегка остужаем.

Шаг 2: Готовим начинку.

лосось Нарезаем лосося крупными брусочками. Сыр трем на терке и делим тертый сыр на 2 части. Спаржу промываем под холодной водой и режем на бруски длиной примерно 4 см. Порезанную спаржу укладываем в дуршлаг. В кастрюле большего, чем дуршлаг, кипятим воду, добавляем соль и сахар, опускаем в воду дуршлаг со спаржей так, чтобы вода полностью закрыла спаржу и варим около 1 минуты, затем промываем под холодной водой и даем обсохнуть. Яйца смешиваем со сметаной и взбиваем при помощи венчика или вилки. Добавляем к яйцам половину тертого сыра, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем получившуюся смесь.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

выпечка пирога Дно теста посыпаем оставшейся половиной сыра, выкладываем лосося и спаржу и заливаем сверху смесью яйца со сметаной и сыром. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 4: Подаем открытый пирог с лососем и спаржей.

Готовый пирог Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Свежую спаржу можно заменить консервированной. - Для придания начинке еще более нежного вкуса, половину сметаны можно заменить сливками. - Выкладывать лосося и спаржу можно как вперемешку, так и слоями: два слоя спаржи, между ними слой лосося.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓