Открытый ореховый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Орехи, Мука
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Вкусный десерт - пирог из песочного теста, яиц и орехов.

Лучшего орехового десерта вы просто не пробовали. Ароматный, нежный, с хрустящей корочкой открытый ореховый пирог покорит ваше сердце своим вкусом и запахом. Это блюдо будет великолепным дополнением к любому сладкому, праздничному столу! Представляем вашему вниманию открытый ореховый пирог!

Ингредиенты для приготовления открытого орехового пирога:

Для теста:

  1. Мука пшеничная просеянная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сливочное масло 200 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  6. Соль щепотка

Для начинки:

  1. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сахар коричневый 3 столовые ложки
  3. Соль пол чайной ложки
  4. Сироп кукурузный 1 стакан
  5. Ванильный экстракт– 1 чайная ложка по вкусу
  6. Сливочное масло 70 грамм
  7. Яйцо куриное 3 штуки
  8. Орех грецкий чищенный 1, 5 стакана

Остальные ингредиенты:

  1. Мука пшеничная просеянная для раскатки теста 100 грамм
  2. Масло сливочное для формы 25 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Нож
  4. Глубокая пиала
  5. Столовая ложка
  6. Пластиковые пакеты с молнией
  7. Холодильник и морозильная камера
  8. Чайная ложка
  9. Блендер
  10. Маленькая миска
  11. Столовая вилка
  12. Мерный стакан
  13. Плита
  14. Маленький сотейник
  15. Круглая, противопригарная форма для запекания
  16. Кухонный стол
  17. Скалка
  18. Духовка
  19. Пищевая фольга
  20. Кухонное полотенце

Приготовление открытого орехового пирога:

Шаг 1: готовим песочное тесто.

мука в миске Для приготовления этого невероятно вкусного пирога используется обычное песочное тесто, вы можете приобрести его в магазине или сделать сами, последней вариант будет самый лучший, так как этот вид теста готовиться довольно легко и быстро. В глубокую миску используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество пшеничной муки. После добавьте в нее пищевой разрыхлитель и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородности. масло с мукой Затем добавьте размягченное сливочное масло. Порубите ножом масло прямо в миске с мукой. яйцо в миске После вбейте куриное яйцо без скорлупы в глубокую пиалу и взбейте его вилкой до однородной консистенции и легкой пенки. яйцо в тесте Добавьте взбитое яйцо к остальным ингредиентам, находящимся в миске. соль в тесте Затем введите в общую массу нужное количество соли и ванильного сахара. тесто в миске Замешайте тесто в миске до однородной консистенции сначала столовой ложкой, а после когда вам станет трудно мешать, продолжите замес руками. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. тесто в пакетах После того как вы его замесили, разделите тесто на 3 равные части, так как его получиться очень много для 1 пирога. Уложите части теста в пластиковые пакеты с молнией, выдавите воздух и закройте пикеты. скалка с тестом Теперь с помощью скалки слегка раскатайте тесто, так оно быстрей охладиться. Положите 1 пакет в холодильник на 30 минут, а остальные пакеты с тестом в морозильную камеру, теперь вы сможете приготовить ореховый пирог в любое время или испечь вкусные песочные печенья.

Шаг 2: готовим начинку.

орехи в блендере Нужное количество чищенных грецких орехов переберите и убедитесь, что в них нет остатков скорлупы и шелухи. После уложите их в сухую чашу блендера и измельчите до средних кусочков, включив прибор на самую маленькую скорость. Желательно не измельчать орехи сильно, самый смак в этом пироге это их хрустящий привкус. Оставьте орехи в блендере. взбитые яйца В маленькую миску вбейте нужное количество куриных яиц и взбейте их вилкой до однородной консистенции и нежной пенки. На этот процесс у вас уйдет не более 2 минут. сахар в миске Теперь в отдельную глубокую миску всыпьте нужное количество белого сахара. сахар в миске И добавьте коричневый сахар с солью. сироп в стакане Затем с помощью мерного стакана отмерьте необходимое количество кукурузного сиропа. сироп с сахаром И введите его в миску с двумя видами сахара и солью. жидкая масса После включите плиту на маленький уровень, поставьте на него маленький сотейник с нужным количеством сливочного масла и растопите его. Жир не должен кипеть! Растаявшее масло добавьте в миску с ингредиентами, предназначенными для приготовления начинки. жидкая масса Взбейте ингредиенты вилкой до однородности и полного растворения сахара. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут. жидкая масса После введите в общую массу взбитые куриные яйца и продолжите взбивать ингредиенты вилкой в течение 10 минут. Удалите тесто с морозильной камеры. ванильный экстракт Затем добавьте в миску 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта. жидкая масса Взбейте массу еще 2 – 3 минуты и отставьте миску с жидкими ингредиентами в сторону, пришло время раскатывать тесто.

Шаг 3: раскатываем тесто.

мука на столе Возьмите круглую, противопригарную форму для запекания и смажьте ее внутри небольшим кусочком сливочного масла. Присыпьте кухонный стол небольшим количеством просеянной пшеничной муки. мука на столе Распределите ее равномерным слоем по всей площади кухонного стола. тесто на столе Уложите на подготовленный стол пласт теста и слегка придавите его чистой ладонью руки. скалка с тестом Затем с помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной до 1 сантиметра. тесто на столе Во время раскатки теста периодически приподнимайте пласт и посыпайте стол пшеничной просеянной мукой для того чтобы тесто не прилипало. тесто на столе В итоге у вас должна получиться довольно большая круглая лепешка. Снимите его со стола, используя шпатель.

Шаг 4: укладываем тесто.

тесто в форме В подготовленную форму для запекания уложите раскатанное тесто. Включите и разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия. тесто в форме Примните тесто руками так, чтобы пласт равномерно лег на внутреннюю поверхность формы. тесто в форме Кусочки теста, свисающие по краям формы, подверните под низ. основа для пирога Затем для того чтобы ваше изделие было не только вкусным но и великолепно выглядело, очень аккуратно пальцами рук сделайте, защипы по кромке подвернутого теста, образуя таким образом рифленую окантовку.

Шаг 5: укладываем начинку.

орехи на тесте В форму из теста уложите перемолотые орехи. орехи на тесте Распределите их чистой рукой по всему периметру формы. жидкая масса на орехах Залейте ингредиенты жидкой начинкой. жидкая масса на орехах Она должна полностью покрыть орехи. орехи в жидкой массе Дайте вашему изделию настояться в течение 2 – 3 минут, для того чтобы небольшой слой орехов слегка поднялся на поверхность.

Шаг 6: выпекаем открытый ореховый пирог.

пирог с орехами Накройте форму с пирогом пищевой фольгой так, чтобы не было щелей, и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте пирог под фольгой в течение 25 минут, после откройте духовку, аккуратно снимите фольгу, помогая себе ножом, снова закройте духовку и выпекайте пирог еще 20 минут до полной готовности. Полная готовность пирога колеблется от 45 до 50 минут, в зависимости от того как вы раскатали тесто. пирог с орехами Форму с готовым пирогом достаньте из духовки, помогая себе кухонным полотенцем. Дайте мучному изделию остыть, после нарежьте на порции и дегустируйте на здоровье!

Шаг 7: подаем открытый ореховый пирог.

открытый ореховый пирог Открытый ореховый пирог подается комнатной температуры. После приготовления десерту дают остыть, нарезают на порции и укладывают на десертные тарелки. Пирог получается очень ароматный с ярко выраженным ореховым запахом, хрустящей сладкой корочкой и нежным тестом. открытый ореховый пирог Теперь вам осталось заварить свежий чай или приготовить чашечку горячего кофе, а малыши могут смаковать эту вкуснятину с теплым молоком, киселем или соком. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Вместо грецких орехов можно использовать фундук, миндаль, кешью и это только несколько из вариантов.

– – Во время приготовления теста вы можете заменить жидкий ванильный экстракт обычным ванильным сахаром.

– – Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓