Ореховый пирог
Тесто:
Ингредиенты для приготовления орехового пирога
- Для теста: по вкусу
- Мука 250 г. по вкусу
- Сливочное масло 150 г. по вкусу
- Сахар 120 г. по вкусу
- Яичные желтки 5 шт. по вкусу
- Ванильный сахар 2 г. по вкусу
- Соль на кончике ножа. по вкусу
- Для начинки: по вкусу
- Дробленые грецкие орехи 250 г. по вкусу
- Коричневый сахар 150 г. по вкусу
- Масло сливочное топленое 40 г. по вкусу
- Для глазури: по вкусу
- Яичный белок 1 шт. по вкусу
- Сахарная пудра 1 ст. л. по вкусу
- Форма диаметром 24 см. по вкусу
- Украшение: по вкусу
- Половинки грецких орехов. по вкусу
- Сахар ½ стакана. по вкусу
- Вода ½ стакана. по вкусу
Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.
Вилкой перетереть в крошку.
Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.
Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.
Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Пирог:
Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.
Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.
Выложить начинку, разровнять поверхность.
Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.
Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 мину в духовку.
Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.
Дать пирогу полностью остыть.
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.
Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.
Украсить пирог орехами.
Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Песочное печенье «Ведьмины пальчики»
Всем привет!Скоро Хэллоуин, хоть он и не празднуется в нашей стране, это отличный повод удивить…
- 4 порции
- 30м

Песочное печенье с жареным арахисом
Замечательный рецепт приготовления ароматного печенья из песочного теста с орехами, которое приятно…
- 75 порций
- 1ч 15м

Шоколадный кекс с орехами
Я не знаю почему, но зимой хочется все время готовить и есть сладости. Чем больше и разнообразней…
- 4-6
- 1ч 30м

Блины на кефире с яблоками и корицей
Замечательный рецепт приготовления фаршированных блинов с яблоками и корицей на кефире, которые…
- 15 порций
- 1ч 5м

Самый пышный пирог со сливами и орехами
Как же я люблю готовить и есть такие пироги. Смешал, залил и добавил фруктов. Отправил запекаться и…
- ———
- 1ч

Торт с печеньем и заварным кремом без выпечки
Удачный рецепт приготовления торта без выпечки из песочного печенья с молоком, сливочным маслом и…
- 8 порций
- 30м

Новый мега ореховый десерт к чаю / Такого вы точно не пробовали / Ореховый пирог-торт
Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить…
- ———
- 40м

Пасхальное песочное печенье «Зайчики»
Вкусное праздничное печенье для пасхи. Детям очень нравятся рисунки на печеньках. Пеките радуйте…
- 8 порций
- ———

Басбуса
Несмотря на то, что у каждой хозяйки найдутся проверенные временем и полюбившиеся близким рецепты…
- ———
- 1ч

Классические кексы с орехом и изюмом
Отличный рецепт быстрого приготовления домашних ароматных кексов, которые приятно удивят своим…
- 12 порций
- 50м

Пасхальный кулич на праздничный стол
Качественный кулич является одним из главных яств пасхального стола и сохраняет свою мягкость и…
- 5 порций
- 1ч 50м

Творожно-карамельный торт без выпечки
Этот творожно-карамельный торт с орехами - шикарный десерт, который не требует выпечки. Его легко…
- ———
- 1ч 30м
Пока нет комментариев