Ореховый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Масло, Орехи, Мука, Песочное тесто, Cахар
10-12 порций
В избранное Распечатать
Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если попадется хоть один не качественный, то испортится вес вкус. Приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.


Тесто:

Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.

Вилкой перетереть в крошку.

Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.

Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.

Начинка:

Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Пирог:

Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.

Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.

Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.

Выложить начинку, разровнять поверхность.

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 мину в духовку.

Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.

Дать пирогу полностью остыть.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.

Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Украсить пирог орехами.

Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления орехового пирога:

  1. Для теста: по вкусу
  2. Мука 250 г. по вкусу
  3. Сливочное масло 150 г. по вкусу
  4. Сахар 120 г. по вкусу
  5. Яичные желтки 5 шт. по вкусу
  6. Ванильный сахар 2 г. по вкусу
  7. Соль на кончике ножа. по вкусу
  8. Для начинки: по вкусу
  9. Дробленые грецкие орехи 250 г. по вкусу
  10. Коричневый сахар 150 г. по вкусу
  11. Масло сливочное топленое 40 г. по вкусу
  12. Для глазури: по вкусу
  13. Яичный белок 1 шт. по вкусу
  14. Сахарная пудра 1 ст. л. по вкусу
  15. Форма диаметром 24 см. по вкусу
  16. Украшение: по вкусу
  17. Половинки грецких орехов. по вкусу
  18. Сахар ½ стакана. по вкусу
  19. Вода ½ стакана. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма диаметром 24 см

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓