———
———

Ореховое пирожное – тает во рту

Всем привет! Готовим вкуснейшие пирожные с тающим кремом и шоколадом.


Ингредиенты

Для бисквита

  1. Яичные белки 7 шт.
  2. Сахар 120 гр.
  3. Ванильный сахар 1 ч.л.
  4. Мука 120 гр.
  5. Мука 120 гр.
  6. Разрыхлитель 1 ч.л.
  7. Грецкие орехи 75 гр.
  8. Фундук 75 гр.

Для крема

  1. Сахар 120 гр.
  2. Ванильный сахар 10 гр.
  3. Крахмал 60 гр.
  4. Яичные желтки 7 шт.
  5. Молоко 600 мл.
  6. Сливочное масло 120 гр.

Для пропитки

  1. Молоко 100–120 мл.
  2. Сахар по вкусу по вкусу

Для украшения

  1. Шоколад 50 гр.
  2. Сливочное масло 60 гр.

Приготовление:


Бисквит. Орехи измельчить в блендере. Смешать сухие ингредиенты. Взбить белки с сахаром до жестких пиков. В 3-4 приема ввести сухие ингредиенты к взбитым белкам. Аккуратно перемешать в одном направлении. Распределить по противню, застеленному пергаментом 30/40 см, выпекать при 180*С до 10 минут. После выпечки снять пергамент, подровнять края, разрезать на три части.

 


Крем. В сотейнике с толстым дном смешать яичные желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и 100 мл. молока. Перемешать до растворения комочком. Оставшееся молоко подогреть до горячего состояния. Постоянно помешивая влить к желткам, продолжая постоянно помешивать довести до загустения на среднем огне. Переложить в миску и накрыть пищевой пленкой встык. Взбить сливочное масло комнатной температуры. По 1 ст.л. добавлять заварную основу, каждый раз хорошо взбивая.
Пропитать корж с двух сторон молоком с сахаром. Смазать кремом и повторять слои пока не закончатся продукты. Отправить в холодильник на пропитку минимум на 3-4 часа.
Растопить шоколад со сливочным маслом и полить сверху торт. Сделать бороздки с помощью кондитерского шпателя. Украсить розочками из крема.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.