Нежный бисквит "по-индийски" без яиц

Сложность:
Основные ингредиенты: Йогурт, Мука, Cахар
6-8 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Нежный и воздушный бисквит "по-индийски" без добавления яиц

Пожалуй, ни один, даже самый сытный обед или ужин, не обходится без "третьего" - чая или компота со сладким десертом. Поэтому очень часто встаёт вопрос - что бы приготовить сладенького. А вот сегодня в качестве десерта мы приготовим нежный бисквит "по-индийски" без добавления яиц. Сомневаетесь, что такое возможно? А вот и зря! попробуйте и узнаете, что вкусный и нежный бисквит можно приготовить не только стандартным способом из яиц, муки и сахара. В индии это уже давно знают!

Ингредиенты для приготовления нежного бисквита "по-индийски" без яиц:

  1. Молоко 200 мл
  2. Йогурт (без добавок) 200 мл
  3. Мука пшеничная 1.5 стакана
  4. Сахар 0.5 стакана
  5. Сахар ванильный 1 пакетик
  6. Масло растительное 100 мл
  7. Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 чайн. ложки
  8. Масло сливочное для смазывания формы

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Духовка
  3. Противень
  4. Форма для выпекания
  5. Миксер или блендер
  6. Ложка
  7. Сито
  8. Стакан
  9. Вилка или венчик

Приготовление нежного бисквита "по-индийски" без яиц:

Шаг 1: Готовим тесто для бисквита "по-индийски".

Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита - так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость. Взбиваем йогурт с маслом и сахаром Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты - сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах. Готовое тесто для бисквита Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты - взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.

Шаг 2: Выпекаем бисквит "по-индийски".

Готовить бисквит "по-индийски", как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Выпекаем примерно полчаса Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой - проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!

Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит "по-индийски" без яиц.

Бисквит готов! Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

– - Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

– - Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

– - Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта - нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла - оливковое.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓