Яблочный пирог на минералке.

Яблочный пирог на минералке.

Замешивать руками не нужно! Пышное тесто на минеральной воде для фруктового пирога с яблоками готовится очень быстро и просто.

Данный рецепт является классическим, но существует множество вариаций этого десерта. Например, можно добавить в тесто мускатный орех, имбирь или кардамон, чтобы придать более насыщенный аромат. Также можно использовать вместо яблок другие фрукты, например, вишни или клюкву.

Очень важно не пересушить пирог, чтобы он не потерял свою сочность и мягкость. Для того чтобы проверить готовность пирога, можно взять деревянную шпажку или нож и проткнуть ею пирог в центре. Если на шпажке останется мокрая масса, то пирог еще не готов. Если шпажка выходит сухой, то пирог готов.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Яблочный пирог на минералке.

  • Для начала необходимо помыть яблоки, очистить их от кожуры и семян, и нарезать тонкими ломтиками.
  • Готовим тесто.
    Для этого взбиваем миксером 170 гр. размягченного масла и 130 гр. коричневого сахара. Добавляем яйца к маслу с сахаром, взбиваем миксером. Затем добавляем мёд и продолжаем взбивать до однородного состояния.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар или ваниль, хорошо размешиваем ложкой или венчиком. В муку добавляем сахарно-масляную смесь, размешиваем ложкой.
  • Добавляем газировку, тесто получается особенно нежным, если готовить на газированной воде, вымешиваем тесто лопаткой до однородной массы.
  • Смазываем дно и бока разъемной формы для выпечки сливочным маслом и присыпаем двумя столовыми ложками коричневого сахара, дно можно застелить пергаментом.
  • Выкладываем яблоки тонким слоем, сверху кладём половину теста, затем вторую часть яблок разкладываем (немного оставляем для украшения сверху), затем выкладываем остальную часть теста, всё разравниваем лопаткой, сверху на тесто выкладываем остатки яблок и посыпаем сахаром.
  • Выпекаем при температуре 190 градусов 40-45 минут в зависимости от мощности духовки. После выпечки оставляем пирог на 10-15 минут, чтобы он остыл, затем можно нарезать и подавать к чаю или кофе.

Этот пирог можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами — грушами, персиками или черносливом. Также можно добавить в тесто орехи или сухофрукты, чтобы придать пирогу более насыщенный вкус. Для того чтобы пирог получился более пышным и мягким, можно заменить газировку на кефир или йогурт.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.