Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Основные:

  1. Яблоки 4 шт. (700 г)
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца куриные- 3 шт. по вкусу
  4. Растительное масло 80 мл
  5. Йогурт ванильный 130 г
  6. Кукурузный крахмал 100 г
  7. Мука пшеничная 250 г
  8. Разрыхлитель для теста 16 г
  9. Ванилин 1/4 ч.л.

Для глазури:

  1. Кукурузный крахмал 8 г
  2. Вода 125 мл
  3. Сахар 50 г
  4. Ванилин 1/4 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Яблоко, Молоко, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность
    10 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаг 1.

Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.

Шаг 2.

Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.

Шаг 3.

Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.

Шаг 4.

Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5.

Добавить яблоки, нарезанные кубиками в тесто и перемешать.

Шаг 6.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.

Шаг 7.

Выложить тесто в форму.

Шаг 8.

Уложить яблочные дольки по кругу.

Шаг 9.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте шарлотку 1 час.

Шаг 10.

Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.

Шаг 11.

Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: