10 порций
1ч 30м

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Бисквитная шарлотка с яблоками. Нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео-рецепте.

10 порций
1ч 30м

Ингредиенты

Основные:

  1. Яблоки 4 шт. (700 г)
  2. Сахар 200 г
  3. Яйца куриные- 3 шт. по вкусу
  4. Растительное масло 80 мл
  5. Йогурт ванильный 130 г
  6. Кукурузный крахмал 100 г
  7. Мука пшеничная 250 г
  8. Разрыхлитель для теста 16 г
  9. Ванилин 1/4 ч.л.

Для глазури:

  1. Кукурузный крахмал 8 г
  2. Вода 125 мл
  3. Сахар 50 г
  4. Ванилин 1/4 ч.л.

Приготовление:


Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
Добавить яблоки, нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
Выложить тесто в форму.
Уложить яблочные дольки по кругу.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте шарлотку 1 час.
Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
Достаньте шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.