Необычные пирожки с черемшой и яйцом (Рецепт пирожков в духовке) Вкусное тесто для пирожков

Ингредиенты

Для теста:

  1. Дрожжи 7 г. (1 ч.л.)
  2. Мука 500 г.
  3. Молоко тёплое 250 мл.
  4. Масло сливочное растопленное 50 г.
  5. Яйцо 1 шт. (Крупное)
  6. Соль 1 ч.л.
  7. Сахар 2 ч.л.

Начинка:

  1. Черемша 100 г.
  2. Яйцо варёное 5 шт.
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Яйца
  • Порционность
    12 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 - 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут (можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10-15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’ Готово!
Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: