———
———

Настоящая шарлотка с яблоками (Простой рецепт пышной шарлотки из яблок в духовке)

Яблочный пирог «Шарлотка», это, на мой взгляд, самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей, и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками. Посвящается всем любителям корицы!)))

———
———

Ингредиенты

  1. Яблоки 500 гр.
  2. Сахар 250 гр.
  3. Мука 180 гр.
  4. Яйцо куриное 6 шт.
  5. Разрыхлитель 1 пачка (или чайная ложка гашенной соды)
  6. Масло сливочное 10 гр. для смазывания формы.
  7. Сок лимона по вкусу
  8. Приправа для шарлотки и яблочного штруделя по желанию

Приготовление:


Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Здесь два варианта: 1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки. 2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.