"Наполеон" слоеный с кремом пломбир

Ингредиенты

Коржи

  1. тесто слоеное по вкусу

Крем

  1. молоко 500 мл.
  2. яичный желток 4 шт.
  3. сахар 3 ст.л.
  4. крахмал кукурузный 3 ст.л.
  5. сливки 33% 200 мл.
  • Основные ингредиенты
    Слоеное тесто
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см. Выпекаем 15-20 минут при 200С.  Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.


Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.  Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька. Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.


Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.


К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.


Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.


Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.  Приятного аппетита!)

Советы к рецепту:

– Рецепт слоеного тесто здесь, перейдите по ссылке, чтобы посмотреть.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: