Мясной пирог из лаваша

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Кефир
4 порции
Армянская кухня
В избранное Распечатать

Если на приготовление еды в вашем графике остается совсем мало времени, а побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным и необычным хочется, то мясной пирог из лаваша – ваше спасение! Такая выпечка получается очень вкусной за счет того, что слои лаваша очень тонкие и их много, а начинка – это самый настоящий паштет домашнего приготовления. Сытное и ароматное армянское блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги, ведь этот рецепт из разряда «проще простого».

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  1. Лаваш 3 шт.
  2. Свинина (или куриное мясо) 250 гр.
  3. Морковка 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Сыр твердый 200 гр.
  6. Кефир 2 стакана
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Масло сливочное 50 гр.
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Растительное масло 3 ст. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Противень (или форма)
  2. Сковорода с крышкой
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Ложка
  6. Миска
  7. Терка
  8. Венчик
  9. Мясорубка (или блендер)
  10. Блюдо

Приготовление мясного пирога из лаваша:

Шаг 1: Приготовление мясной начинки для пирога.

тушим мясо Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку. измельченное мясо В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.

Шаг 2: Формируем пирог.

кефир взбиваем с яйцом В отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша. первый слой начинки При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем. лаваш в кефире Затем второй лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца. застилаем лавашом фарш После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге. вновь мясная начинка для пирога Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите. накрываем пирог лавашом Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.

Шаг 3: Запекаем блюдо.

пирог из лаваша готов для запекания Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.

Шаг 4: Подаем мясной пирог из лаваша.

готовый мирог с мясом из лаваша Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓