Мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша

Если на приготовление еды в вашем графике остается совсем мало времени, а побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным и необычным хочется, то мясной пирог из лаваша – ваше спасение! Такая выпечка получается очень вкусной за счет того, что слои лаваша очень тонкие и их много, а начинка – это самый настоящий паштет домашнего приготовления. Сытное и ароматное армянское блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги, ведь этот рецепт из разряда «проще простого».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной пирог из лаваша

  • Мясной пирог из лаваша

    Приготовление мясной начинки для пирога.

  • Мясной пирог из лаваша
    Свиное мясо без костей необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими брусочками. Лук и морковь очищаем от кожуры, ополаскиваем в воде и измельчаем. Соответственно, репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь пропускаем через среднюю терку. На сковороду вливаем немного растительного масла, обжариваем немного лук, а затем морковь, после чего добавляем мясо и немного воды и тушим его около 15 минут. Далее соли и перчим содержимое сковороды, тщательно размешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут. Мясо с овощами перекладываем в миску. Твердый сыр измельчаем на терке и добавляем к мясу. Половину пучка пертушки измельчаем и также добавляем в начинку.
  • В блендере или же при помощи мясорубки необходимо измельчить полученную смесь до однородной паштетообразной массы.
  • Мясной пирог из лаваша

    Формируем пирог.

  • Мясной пирог из лаваша
    В отдельной миске взбиваем кефир с яйцом. Противень хорошо смазываем сливочным маслом и плотно укладываем на него лист лаваша.
  • Мясной пирог из лаваша
    При помощи ложки выкладываем на него нашу остывшую мясную начинку равномерным слоем.
  • Мясной пирог из лаваша
    Затем второй лист лаваша разрываем на небольшие кусочки и на 2 минуты замачиваем их в смеси кефира и яйца.
  • Мясной пирог из лаваша
    После чего достаем их и плотно укладываем на мясной фарш на нашем пироге.
  • Мясной пирог из лаваша
    Затем вновь распределяем мясную начинку. И так делаем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, или же в зависимости от того количества слоев, которое вы хотите.
  • Верхним выкладывается лаваш и накрывается остатками с самого первого слоя.
  • Мясной пирог из лаваша

    Запекаем блюдо.

    Готовый пирог заливаем остатками кефирно-яичной массы и выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем пирог из лаваша в жаровню на 20 минут.

  • Мясной пирог из лаваша

    Подаем мясной пирог из лаваша.

    Мясной пирог остужаем, разрезаем на части и украсив свежей зеленью петрушки подаем на стол в виде закуски. Также пирог можно употреблять в качестве перекуса с чаем или соком. Приятного вам аппетита!


– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.

– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.

– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.