Мясной пирог из лаваша
Если на приготовление еды в вашем графике остается совсем мало времени, а побаловать себя и своих родных чем-нибудь вкусным и необычным хочется, то мясной пирог из лаваша – ваше спасение! Такая выпечка получается очень вкусной за счет того, что слои лаваша очень тонкие и их много, а начинка – это самый настоящий паштет домашнего приготовления. Сытное и ароматное армянское блюдо перевернет ваш взгляд на домашние пироги, ведь этот рецепт из разряда «проще простого».
Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша
- Лаваш 3 шт.
- Свинина (или куриное мясо) 250 гр.
- Морковка 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Кефир 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
Приготовление мясного пирога из лаваша:
1 Приготовление мясной начинки для пирога.


2 Формируем пирог.






3 Запекаем блюдо.

4 Подаем мясной пирог из лаваша.

Советы к рецепту
– — Вы еще больше сэкономите время, если будете использовать для начинки уже готовую тушенку. Также в качестве начинки можно использовать куриное, говяжье или иное мясо по вашему вкусу.
– — Желательно использовать для пирога лаваши очень большие по своему объему. Таким образом, готовое блюдо получится более слоистым и насыщенным.
– — Если вы боитесь, что пирог прилипнет к вашему противню, то используйте пергамент для выпечки, который продается в любом хозяйственном магазине.
Пока нет комментариев