4 порции
45м

Сочный пирог в лаваше

Сегодня я готовлю мясной пирог без возни с тестом, поскольку тесто нам заменит лаваш. Приготовленный пирог получается вкусным, сытным и сочным.

4 порции
45м

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 600 грамм
  2. Яйца куриные 2 шт
  3. Сметана 150 грамм (15%)
  4. Помидоры 180 грамм.
  5. Лук репчатый 150 грамм
  6. Лаваш тонкий 2.5 листа
  7. Твёрдый сыр 250 грамм
  8. Соль 1 ч.л. — либо по вкусу
  9. перец по вкусу
  10. Растительное масло для жарки 3 ст.л.

Приготовление:


Итак, подготавливаем продукты, нарезаем мелко лук.
Натираем твердый сыр на терке.
Помидор нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем в течении 10 минут, постоянно помешивая. Снимаем фарш с огня и даем остыть.
Готовим заливку, смешиваем яйца, сметану, и половину натертого сыра.
На лаваш выкладываем фарш, помидоры, присыпаем сыром, сворачиваем рулетиком. И сворачиваем таким таким образом, еще 2 рулета.
Укладываем рулетики по кругу в круглую форму для запекания (диаметр 22 см.), выстеленную пергаментной бумагой.
Сверху заливаем приготовленной заливкой и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.