Морковный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь, Мука
8 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Морковный пирог

Из моркови можно приготовить не только вкусные салаты, но и испечь потрясающий морковный пирог. В это конечно с трудом верится, если Вы никогда не пробовали его на вкус. В первые, я сама очень удивилась, но тут, же побежала просить рецепт пирога у своей подруги, у которой собственно и попробовала впервые эту вкуснятину. Вот и Вам рекомендую использовать этот рецепт при первом удобном случае, так как убежденна, что после этого, Вы точно перестанете смотреть на морковку как на обыкновенный овощ. Соло морковного вкуса пирога настолько сильно впечатляет, что хочется повторять его вновь и вновь.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога:

  1. Морковь 300 грамм
  2. Грецкие орехи 250 грамм
  3. Яйца куриные (желтки) 4 штуки
  4. Коричневый сахар 200 грамм
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Ром (светлый) 30мл
  7. Мука пшеничная в/с 60 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  9. Яичные белки 5 штук
  10. Сливочное масло 10 грамм
  11. Сахарная пудра 120 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Столовые приборы
  2. Терка
  3. Ступка
  4. Блендер или миксер
  5. Глубокая миска
  6. Мелкое сито
  7. Форма для выпекания
  8. Духовка
  9. Зубочистка
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление морковного пирога:

Шаг 1: Подготовим морковь и орехи.

мелко натертая морковь Морковь хорошо омойте под холодной проточной водой, затем очистите от шкурки и натрите в глубокую миску на мелкой терке. Также Вы можете выжать из моркови сок, так, чтобы осталось 300 грамм морковного жмыха. грецкие орехи измельченные в крошку Орехи очистите от скорлупы и перемелите в ступке в мелкую крошку.

Шаг 2: Взбиваем яичные желтки.

соединяем сахар с желтками В отдельную ёмкость разбейте яйца, при этом отделяйте желтки от белков. К яичным желткам добавьте сахарный песок и хорошенечко взбейте при помощи миксера или блендера, до образования пышной светлой массы. Затем добавьте ко всему ром и корицу и еще раз тщательно взбейте.

Шаг 3: Добавляем морковь, муку и орехи.

добавляем к желткам муку и морковь После этого добавьте к взбитым желткам тертую морковь, муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и разрыхлитель для теста. В случае если Вы собираетесь готовить пирог с морковным жмыхом, то добавьте в смесь 50-80 мл молока, чтобы она не была слишком сухой. Теперь добавьте к массе молотые орехи и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Взбиваем и вводим белковую смесь в тесто.

вводим белковую массу в основное тесто Яичные белки хорошенечко взбейте до образования твердых пиков, потом по чуть-чуть добавляйте сахар, при этом продолжайте взбивать. Когда смесь будет блестеть и станет гладкой, необходимо отделить примерно четверть от всей белковой массы и аккуратно ввести в основное тесто. Оно должно стать более мягким. После этого вводите постепенно оставшуюся часть белковой массы в основное тесто. Делайте это очень осторожно, вмешивайте белки движениями снизу вверх. Это поможет сохранить в тесте гораздо больше воздуха.

Шаг 5: Выпекаем пирог.

запеченный пирог Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Готовое тесто выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте пирог, примерно 40 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. Проткните ею пирог посередине, если она останется сухой, то пирог пропекся. Выньте его из духовки и слегка остудите.

Шаг 6: Готовим глазурь.

покрываем остывший пирог глазурью Тем временем, пока пирог остывает, для приготовления глазури взбейте яичный белок в крепкую пену, затем добавьте половину, от указанного количества сахарной пудры, хорошо взбейте, а потом добавьте оставшуюся часть пудры и взбивайте примерно 3 минуты.

Шаг 7: Подаем морковный пирог.

готовый пирог Остывший пирог переверните, чтобы на поверхности была ровная часть пирога. Сверху покройте приготовленной глазурью. Дайте ему настояться, около получаса, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кроме грецкого ореха для этого рецепта можно использовать фундук или миндаль, или же вообще совместить все три вида орехов. Пирог от этого будет еще полезнее и вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓