Морковный пирог

Ингредиенты для приготовления морковного пирога

  1. Морковь 300 грамм
  2. Грецкие орехи 250 грамм
  3. Яйца куриные (желтки) 4 штуки
  4. Коричневый сахар 200 грамм
  5. Корица молотая 1 чайная ложка
  6. Ром (светлый) 30мл
  7. Мука пшеничная в/с 60 грамм
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  9. Яичные белки 5 штук
  10. Сливочное масло 10 грамм
  11. Сахарная пудра 120 грамм
  • Основные ингредиенты
    Морковь, Мука
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовые приборы, Терка, Ступка, Блендер или миксер, Глубокая миска, Мелкое сито, Форма для выпекания, Духовка, Зубочистка, Сервировочное блюдо

Приготовление морковного пирога:

Шаг 1: Подготовим морковь и орехи.

мелко натертая морковь Морковь хорошо омойте под холодной проточной водой, затем очистите от шкурки и натрите в глубокую миску на мелкой терке. Также Вы можете выжать из моркови сок, так, чтобы осталось 300 грамм морковного жмыха. грецкие орехи измельченные в крошку Орехи очистите от скорлупы и перемелите в ступке в мелкую крошку.

Шаг 2: Взбиваем яичные желтки.

соединяем сахар с желтками В отдельную ёмкость разбейте яйца, при этом отделяйте желтки от белков. К яичным желткам добавьте сахарный песок и хорошенечко взбейте при помощи миксера или блендера, до образования пышной светлой массы. Затем добавьте ко всему ром и корицу и еще раз тщательно взбейте.

Шаг 3: Добавляем морковь, муку и орехи.

добавляем к желткам муку и морковь После этого добавьте к взбитым желткам тертую морковь, муку, предварительно просеянную через мелкое сито, и разрыхлитель для теста. В случае если Вы собираетесь готовить пирог с морковным жмыхом, то добавьте в смесь 50-80 мл молока, чтобы она не была слишком сухой. Теперь добавьте к массе молотые орехи и тщательно перемешайте.

Шаг 4: Взбиваем и вводим белковую смесь в тесто.

вводим белковую массу в основное тесто Яичные белки хорошенечко взбейте до образования твердых пиков, потом по чуть-чуть добавляйте сахар, при этом продолжайте взбивать. Когда смесь будет блестеть и станет гладкой, необходимо отделить примерно четверть от всей белковой массы и аккуратно ввести в основное тесто. Оно должно стать более мягким. После этого вводите постепенно оставшуюся часть белковой массы в основное тесто. Делайте это очень осторожно, вмешивайте белки движениями снизу вверх. Это поможет сохранить в тесте гораздо больше воздуха.

Шаг 5: Выпекаем пирог.

запеченный пирог Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Готовое тесто выложите в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Выпекайте пирог, примерно 40 минут. Готовность пирога проверяйте при помощи зубочистки. Проткните ею пирог посередине, если она останется сухой, то пирог пропекся. Выньте его из духовки и слегка остудите.

Шаг 6: Готовим глазурь.

покрываем остывший пирог глазурью Тем временем, пока пирог остывает, для приготовления глазури взбейте яичный белок в крепкую пену, затем добавьте половину, от указанного количества сахарной пудры, хорошо взбейте, а потом добавьте оставшуюся часть пудры и взбивайте примерно 3 минуты.

Шаг 7: Подаем морковный пирог.

готовый пирог Остывший пирог переверните, чтобы на поверхности была ровная часть пирога. Сверху покройте приготовленной глазурью. Дайте ему настояться, около получаса, а затем подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кроме грецкого ореха для этого рецепта можно использовать фундук или миндаль, или же вообще совместить все три вида орехов. Пирог от этого будет еще полезнее и вкуснее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: