6 порций
1ч 35м

Морковный пирог с овсянкой и курагой

Замечательный рецепт приготовления непревзойденной и изысканной выпечки с абрикосовым ароматом, которая обязательно многим понравится и приятно удивит своим изысканным вкусом!

6 порций
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья 150 гр.
  2. Мука 100 гр.
  3. Масло сливочное 140 гр.
  4. Сахар 150 гр.
  5. Куриные яйца 3 шт.
  6. Морковь 2–3 шт.
  7. Курага 12 шт.
  8. Ванильный сахар 1 ч.л.
  9. Разрыхлитель 1 ч.л.
  10. Соль по вкусу

Приготовление:


 
 
 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления деликатесного пирога. Выкладываем в глубокую миску 120 гр. размягченного сливочного масла, после чего высыпаем 150 гр. сахара, затем 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем при помощи миксера.
В миску с масляной массой по одному добавляем три куриных яйца и перемешиваем миксером до однородности. В подходящую миску высыпаем 150 гр. овсяных хлопьев, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу, затем 100 гр. муки и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Высыпаем за три приема сухую основу в миску с яично-масляной смесью и тщательно перемешиваем, после чего отставляем на 20-30 минут и даем набухнуть. Натираем на мелкой терке в миску 2-3 моркови. Нарезаем мелкой соломкой 12 шт. кураги, которую предварительно замочили и промыли.
Добавляем поочередно в миску с тестом курагу с морковью и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем приготовленное тесто в форму смазанную изнутри сливочным маслом и выравниваем лопаткой. Разогреваем духовку до 175 градусов и отправляем в нее форму на 60 минут.
По прошествии времени достаем пирог из духовки, после чего даем ему немного времени остыть и снимаем форму, затем выкладываем на тарелку и нарезаем порционными кусочками.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.