Мокрый яблочный пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Орехи, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Прекрасный десерт в любое время года!

Если вы хотите попробовать самый нежный и вкусный яблочный десерт, Мокрый яблочный пирог это то, что вам надо! Простой пирог с мягкой текстурой быстрого приготовления с доступными всем ингредиентами. Это яство своим вкусом удовлетворит даже самых привередливых кулинаров и шеф поваров.

Ингредиенты для приготовления мокрого яблочного пирога:

Для пирога:

  1. Яблоки сладкие любого сорта 7–8 штук (1 килограмм)
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Соль на кончике ножа
  5. Корица молотая 1 чайная ложка (для посыпки яблок)
  6. Растительное масло ¾ стакана (160–170 грамм)
  7. Мука пшеничная просеянная 1,5 стакана
  8. Разрыхлитель пищевой 10 грамм (1 пакетик)
  9. Масло сливочное любой жирности и марки или маргарин 50–60 грамм (для смазывания формы)

Для заливки:

  1. Масло сливочное любой жирности и марки 75–80 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Орех миндаль 50 грамм или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Нож
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Круглая противопригарная форма для выпекания с диаметром 24 сантиметра со съемным бортом.
  5. Миксер
  6. Кухонная железная лопатка
  7. Плита
  8. Духовка
  9. Маленькая кастрюля
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Кухонное полотенце
  13. Зубочистка
  14. Большое плоское блюдо

Приготовление мокрого яблочного пирога:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

яблоки в корице Нужное количество яблок промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, с помощью ножа обрежьте с них шкурку. Затем поочередно разрежьте яблоки на 2 части вырежьте сердцевины с косточками, уберите хвостики и нарежьте яблоки небольшими кусочками с произвольной формой и примерным диаметром до 2 миллиметров. Уложите яблоки в глубокую миску и со всех сторон присыпьте необходимым количеством корицы.

Шаг 2: подготавливаем форму и укладываем яблоки.

смазанный противень Круглую, противопригарную форму для выпекания, с диаметром в 24 сантиметра, смажьте небольшим количеством сливочного масла или маргарина, так чтобы слой жира был распространен по всему дну и бортикам. яблоки в форме для выпекания Затем уложите в форму яблоки, распределите их ровным слоем и приступайте к приготовлению жидкого теста.

Шаг 3: готовим жидкое тесто.

венчик от миксера Разбейте куриные яйца с помощью ножа на 2 половины и отделите желтки от белков в отдельные глубокие тарелки. Затем белки перелейте в глубокую миску, добавьте к ним необходимое количество сахара, соли, ванилин и взбивайте массу до пышной белой пены миксером в течение 20 – 25 минут. яйца и миксер Затем добавьте к белкам желтки и взбивайте их вместе до однородности и пышности в течение 10 – 15 минут. взбитые яйца У вас должна получиться густая пышная устойчивая масса. мука миске с тестом Не переставая взбивать, введите в нее растительное масло. Взбивайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут. Когда вы доведете массу до однородной консистенции, введите в нее частями нужное количество просеянной пшеничной муки и вымешайте жидкое тесто так, чтобы не было мучных комков. По консистенции жидкое тесто должно быть похоже на густую сметану или сливки средней жирности.

Шаг 4: заливаем тесто в форму и выпекаем пирог.

жидкое тесто для пирога В форму с яблоками влейте все без остатка жидкое тесто. пирог с яблоками Разравняйте поверхность кухонной железной лопаткой смоченной в воде и сверху уложите несколько кусочков яблок, так чтобы они не соприкасались с бортиками противня, иначе кусочки яблок могут подгореть. мокрый яблочный пирог Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог в течение 40 – 45 минут, не открывая духовку.

Шаг 5: готовим масляную заливку.

масло с сахаром Включите плиту на маленький уровень, поставьте на нее маленькую кастрюльку с нужным количеством сливочного масла и сахара. Растапливайте жир, перемешивая столовой ложкой до полного растворения сахара. масло с орехами Затем добавьте в получившуюся сладкую массу жаренный, измельченный фундук и перемешайте ингредиенты столовой ложкой.

Шаг 6: заливаем пирог масляной массой.

мокрый пирог с яблоками По истечении 40 – 45 минут, загляните в духовку и убедитесь в том, что пирог дошел до полной готовности с помощью деревянной зубочистки. Проколите пирог зубочисткой в середине, если на ней останется жидкое, не допеченное тесто дайте пирогу дойти до полной готовности еще примерно 5 – 10 минут и после равномерно вылейте на его поверхность масляную массу с орехами. После заливки выпекайте пирог еще 2 – 3 минуты и выключите духовку. Выдержите сладкий десерт в духовке еще 1 – 2 минуты, затем вытащите форму с пирогом, помогая себе кухонным полотенцем, и дайте остыть до комнатной температуры. Возьмите острый нож и аккуратно отделите бока пирога от бортиков формы, легонько подрезая их по кругу. Снимите съемный бортик с формы, и с помощью кухонной лопатки переместите пирог на большую плоскую тарелку.

Шаг 7: подаем мокрый яблочный пирог.

пирог с яблоками и орехами Мокрый яблочный пирог подается остывшим до комнатной температуры, его укладывают на большое плоское блюдо или поднос, а затем нарезают и кладут порционно на отдельные десертные тарелки. Этот вид пирога не нуждается, в каких либо дополнениях, но иногда его подают с взбитыми сливкам, сметаной взбитой с сахаром или любым видом сиропа смешанного с коньяком или ликером. За счет масла корочка пирога получается хрустящей, нежной и воздушной, сердцевина десерта мягкая, пропитанная соком яблок. мокрый пирог с яблоками Мокрый яблочный пирог приятно смаковать со свежим только заваренным чаем или сладким соком любого вида. Ароматно не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы не уверенны в вашей форме для выпекания и духовке, застелите форму слоем пекарской бумаги и прослоите ее небольшим кусочком сливочного масла или маргарина.

– − Если вы приобрели очень кислые яблоки, подготовьте их как указано в рецепте и присыпьте небольшим количеством сахара.

– − Вместо молока можно использовать 1 % жидкие сливки.

– - Орехи для этого вида десерта можно использовать любые, например грецкий орех, миндаль, так же в масляную массу можно добавлять вымоченные и нарезанные кусочки сухофруктов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓