Миндальный пирог с малиной
Такие или примерно такие пироги стали неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Удивляться нечему: просто, быстро, а уж вкусно-то как!!! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию миндальный пирог с малиной, относящийся к кухне американской. Там это – блюдо праздничное, выпекают его чаще всего в День святого Валентина, 14 февраля. Так что, и повод блеснуть своими кулинарными способностями – вот он, совсем скоро!
Ингредиенты для приготовления миндального пирога с малиной
- Яйцо 4 штуки
- Миндаль 100 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Порошок пекарский 1 столовая ложка
- Масло сливочное 175 граммов
- Экстракт миндаля 1 чайная ложка
- Пудра сахарная 175 граммов
- Малина 250 граммов
- Сливки взбитые 225 миллилитров
Приготовление миндального пирога с малиной:
1готовим яично-масляную массу.

2готовим тесто.

3выпекаем коржи.

4формируем пирог и подаем.

Советы к рецепту
– - Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.
– - Допустимо использование вместо сахарной пудры обычного сахарного песка. Но в этом случае перетирать его с маслом придется дольше.
– - Миндаль в этом пироге хорош как сырой, так и поджаренный.
– - Взбитые сливки можно приготовить и самостоятельно. Но для ускорения процесса проще воспользоваться аэрозольным баллончиком. Если же его купить не удалось, возьмите сливки обычные, только жирностью не меньше 35 процентов, хорошо охладите их, чтобы были совсем холодными. Затем взбивайте венчиком до образования пены, понемногу подсыпая сахарную пудру. Если пользуетесь миксером, начать взбивание надо на малой скорости, потом перейти на среднюю, и лишь в конце на большую. Иначе есть опасность, что вы спахтаете масло.
Пока нет комментариев