Миндальный пирог с малиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука
5 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
Американский миндальный пирог с малиной

Такие или примерно такие пироги стали неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Удивляться нечему: просто, быстро, а уж вкусно-то как!!! Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию миндальный пирог с малиной, относящийся к кухне американской. Там это – блюдо праздничное, выпекают его чаще всего в День святого Валентина, 14 февраля. Так что, и повод блеснуть своими кулинарными способностями – вот он, совсем скоро!

Ингредиенты для приготовления миндального пирога с малиной:

  1. Яйцо 4 штуки
  2. Миндаль 100 граммов
  3. Мука пшеничная высшего сорта 100 г
  4. Порошок пекарский 1 столовая ложка
  5. Масло сливочное 175 граммов
  6. Экстракт миндаля 1 чайная ложка
  7. Пудра сахарная 175 граммов
  8. Малина 250 граммов
  9. Сливки взбитые 225 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миксер
  2. Блендер
  3. Две формы для выпечки со съемным дном диаметром около 20 сантиметров
  4. Пергаментная бумага
  5. Духовка
  6. Две миски

Приготовление миндального пирога с малиной:

Шаг 1: готовим яично-масляную массу.

Все тщательно перемешиваем Для этого сахарную пудру надо очень тщательно растереть со сливочным маслом. В конечном итоге масса должна стать во-первых совершенно однородной, во-вторых – почти белого цвета. Затем возьмемся за яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки будут ждать своего часа, а желтки отправим к сахарной пудре и маслу. Все это надо старательно взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

Шаг 2: готовим тесто.

Добавили белки? И опять все мешаем. Во второй миске смешаем муку, пекарский порошок и миндаль. Только не простой. Его предварительно надо очень хорошо размолоть в блендере или просто перетереть любым подручным предметом. Все смешали? А теперь понемногу добавляем то, что у нас получилось, в массу из сахарной пудры, масла и желтков. И опять мешаем, мешаем. Экстракт миндаля надо добавить туда же. И вновь мешать, пока у нас не получится тесто. Сейчас возьмемся за яичные белки. Их мы взбиваем миксером. Тоже до состояния пены. Когда все будет готово, вольем ее понемногу в наше тесто. И опять мешаем. На завершающем этапе добавим в тесто половину имеющейся малины. И опять мешаем. Но тут уже особых стараний прилагать не стоит. В конечном итоге тесто совсем не обязательно должно стать однородным. Если в нем будут проглядывать кусочки ягод – будет даже красивее.

Шаг 3: выпекаем коржи.

Делим тесто по формам Стенки наших форм для выпечки смажем сливочным маслом. А дно надо обязательно выстелить пергаментной бумагой. А сейчас поделим тесто пополам – и в формы его. К этому времени ваша духовка должна быть уже разогретой примерно до 175 градусов. Сажаем в нее тесто – и пусть выпекается. Делать это лучше на средней полке. Как долго? Минут тридцать. Ну и не помешает проверить готовность обычной деревянной зубочисткой. Проткните в середине. Если зубочистка сухая – все в норме. Можно доставать.

Шаг 4: формируем пирог и подаем.

Можно кушать Прежде всего, коржам надо немного остыть, минут пять по крайней мере. А затем достаем их из форм, и пусть остынут окончательно. А сейчас выкладываем на блюдо первый корж, равномерно покрываем его половиной наших взбитых сливок и частью оставшейся малины. Накрываем вторым коржом, украшаем поверхность оставшимися взбитыми сливками и последними ягодками. Все! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Малину можно использовать как свежую, так и замороженную.

– - Допустимо использование вместо сахарной пудры обычного сахарного песка. Но в этом случае перетирать его с маслом придется дольше.

– - Миндаль в этом пироге хорош как сырой, так и поджаренный.

– - Взбитые сливки можно приготовить и самостоятельно. Но для ускорения процесса проще воспользоваться аэрозольным баллончиком. Если же его купить не удалось, возьмите сливки обычные, только жирностью не меньше 35 процентов, хорошо охладите их, чтобы были совсем холодными. Затем взбивайте венчиком до образования пены, понемногу подсыпая сахарную пудру. Если пользуетесь миксером, начать взбивание надо на малой скорости, потом перейти на среднюю, и лишь в конце на большую. Иначе есть опасность, что вы спахтаете масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓