Медовые клубочки

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Мёд
3 порции
В избранное Распечатать
Медовые клубочки - красивое и очень вкусное блюдо на десерт!

Медовые клубочки – это рецепт оригинального блюда, которое обычно подают, как сладкое приложение к чаю после вкусного ужина. Особенно по вкусу он придется самым маленьким сладкоежкам. Ведь клубочки получаются очень ароматные с приятным медовым послевкусием. Правда, так как это блюдо готовится из теста и варится в сладком сиропе, оно получается очень сытное. Но побаловать себя одной штучкой все-таки можно и даже иногда необходимо!

Ингредиенты для приготовления медовых клубочков:

Ингредиенты для приготовления медовых клубочков:

  1. Масло сливочное 50 грамм
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Изюм без косточек по вкусу
  4. Сахар 0,5 чайной ложки
  5. Соль 1 щепотка
  6. Мука пшеничная 9–10 столовых ложек с горкой

Для сиропа:

  1. Сахар 100 грамм
  2. Вода очищенная 100 миллилитров
  3. Мед цветочный 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Пиала
  3. Ручной венчик или миксер
  4. Глубокая тарелка
  5. Сотейник
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Кухонный стол
  9. Кухонная плита
  10. Нож
  11. Шумовка
  12. Средняя кастрюля с крышкой
  13. Блюдо для подачи
  14. Разделочная доска или противень
  15. Кухонные бумажные полотенца

Приготовление медовых клубочков:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

отделяем желток от белка Для начала нам необходимо отделить яичный белок от желтка. Для этого берем глубокую миску и тарелку. Разбиваем яйца посередине оболочки из скорлупы над второй посудой и, перекладывая желток из одной части скорлупы в другую, выливаем белок в тарелку. А желток выкладываем в миску. взбиваем желток Затем добавляем в миску к яичному ингредиенту чайной ложечкой сахар и щепотку соли. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем компоненты до образования однородной массы и полного растворения сахара. взбиваем белок После этого тем же подручным инвентарем взбиваем яичные белки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем масло Выкладываем в сотейник сливочное масло. Ставим емкость на маленький огонь и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем ингредиент до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и оставляем остывать масло до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем изюм.

заливаем изюм горячей водой Выкладываем в пиалу изюм. Важно: обязательно берем ингредиент без косточек, так как этот сорт сухого винограда самый сладкий и идеально подходит для приготовления не только медовых клубочков, но и другой выпечки. Вливаем в емкость горячую воду так, чтобы она полностью покрывала наш ингредиент. Оставляем в таком состоянии сухофрукты на 10 минут. после – сливаем воду и вытираем ингредиент бумажными полотенцами, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость.

Шаг 4: готовим тесто.

взбиваем все компоненты для теста В миску со взбитыми желтками вливаем 2 чайные ложки растопленного сливочного масла. Взбиваем все венчиком до однородности. После, продолжая взбивать яично-сливочную смесь, вводим с помощью столовой ложки в емкость муку (приблизительное количество ложек – 6 штук с горкой). Все взбиваем до тех пор, пока не исчезнут мучные комочки. И только после этого добавляем в смесь взбитые белки. Снова все взбиваем венчиком. Внимание: кто пользуется миксером, тогда можно воспользоваться специальной насадкой для теста. Благодаря этому блюдо будет более нежное, а тесто более мягкое и эластичное. И в конце снова всыпаем оставшиеся 2 столовые ложки муки. Снова все хорошо перемешиваем венчиком и оставляем тесто на несколько минут настояться в стороне.

Шаг 5: первый этап приготовления медовых клубочков.

замешиваем тесто Выкладываем на подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, тесто. Руками замешиваем тестовый продукт до тех пор, пока он не перестанет прилипать к рукам и не станет довольно пластичным. разрезаем тесто на небольшие кусочки Затем руками или ножом разделяем тесто на небольшие кусочки. формируем колбаску из теста Из каждого тестового кусочка руками формируем тоненькие «колбаски», диаметром 0,5-1 сантиметр и длиной не больше 12-15 сантиметров. формируем из колбасок клубочки После этого по очереди берем каждую «колбаску» и обматываем ее вокруг изюма таким образом, чтобы у нас получился по внешнему виду клубочек, ну, или по крайней мере что-то похожее на него. Готовый клубочек откладываем в сторону на чистый кухонный стол и переходим формировать блюдо со следующей «колбаской» и изюмом. Внимание: кстати, изюминка по размеру довольно большая (это, если вы приобрели именно тот сорт сухофруктов). Если же сухой виноград небольшой по размеру, тогда можно взять даже 2-3 штучки и скрепить их вместе.

Шаг 6: готовим сироп.

кипятим воду Наливаем очищенную воду в кастрюлю и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, выключаем конфорку и всыпаем в емкость сахар. Перемешиваем все столовой ложкой до полного растворения сахарных кристалликов. растворяем в воде сахар и мед После этого выкладываем в кастрюлю мед и снова ставим емкость на конфорку, но уже на средний огонь. Время от времени все хорошо перемешиваем ложкой. Когда смесь закипит, делаем маленький огонь и варим сладкую смесь до полного растворения меда.

Шаг 7: второй этап приготовления медовых клубочков.

варим тестовые клубочки в сладком сиропе С помощью столовой ложки или шумовкой выкладываем тестовые клубочки в сладкий кипящий сироп. Блюдо накрываем крышкой и варим на маленьком огне в течение 50-60 минут. Внимание: емкость не нужно плотно накрывать крышкой. Обязательно оставляем небольшое отверстие, чтобы через него могла по чуть-чуть испаряться жидкость.

Шаг 8: подаем медовые клубочки.

выкладываем медовые клубочки на противень По истечению отведенного времени для варки блюда, выключаем конфорку и достаем клубочки с помощью той же шумовки. За этот период времени тесто пропитается сладким сиропом и будет давать приятный дурманящий медовый аромат. Наше блюдо должно немного остыть, а для этого перекладываем их на смоченную обычной водой разделочную доску или противень. Перед самой подачей к столу перекладываем медовые клубочки на блюдо для подачи. Но только обязательно предложите друзьям и близким горячий чай или кофе, так как блюдо получается очень сладкое. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда медовые клубочки можно приготовить и в этом инвентаре. Для этого просто заранее выливаем кипящий сахарный сироп в специальную емкость и выкладываем в него тестовые клубочки. Готовим в режиме – «плов». Самое главное, что это будет самый настоящий «праздник для живота», в первую очередь, для самых маленьких любителей сладкого, так как после мультиварки из сиропа получается густая тянущаяся карамель.

– – Помимо изюма в сердцевину медового клубочка можно также помещать грецкий орех, кусочек кураги или чернослива.

– – Чтобы тесто не размоталось в процессе варки, можно «колбаску» завязать посередине узелком, в котором будет находиться наш изюм. И после – по кругу уже обматывать каждую часть «колбаски». Каждый край теста руками постараться, как можно плотнее прилепить к основе клубочка.

– – Медовые клубочки получатся еще вкуснее, если их, после того, как они остынут, посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓