Манный пирог с персиком

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Манка
5 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Манный пирог с персиками - простое, и в тоже время изысканное угощение для любого стола. Он создает вокруг себя атфосферу тепла и праздника!

Манный пирог представляет собой выпечку, основой которой является крупа – манка. Стоит отметить, что при соблюдении довольно простой последовательности изготовления, получается пышное, ароматное и сладкое угощение. Ингредиентами для этого десерта могут служить различные орехи, ягоды, фрукты, но особенно успешным получается манный пирог с персиком, удовольствие от съедания которого, хочется растянуть надолго.

Ингредиенты для приготовления манного пирога с персиком:

  1. Мука пшеничная в/с 100 грамм;
  2. Манная крупа 120 грамм;
  3. Сахар песок — 1,5 стакана;
  4. Яйцо куриное 5 штук;
  5. Разрыхлитель (пекарский порошок) 1 чайная л.;
  6. Сахар ванильный 2 чайные л.;
  7. Молоко коровье 1 стакан;
  8. Масло сливочное 50 грамм;
  9. Персики консервированные 1 банка (250 грамм);
  10. Универсальная заливка для торта 1 пакетик.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка;
  2. Форма для выпечки;
  3. Бумага для выпечки;
  4. Миска для замешивания теста;
  5. Миксер;
  6. Нож;
  7. Мерный стакан;
  8. Сито;
  9. Ложка;
  10. Маленькая кастрюля (или ковшик) для разогрева молока;
  11. Холодильник.

Приготовление манного пирога с персиком:

Шаг 1: Просеиваем муку.

мука Тщательно через сито просеиваем муку (пол стакана) над миской, добавляем в нее разрыхлитель, 1 чайную ложку ванильного сахара и 120 грамм манной крупы.

Шаг 2: Растираем яйца с сахаром.

яйца с сахаром Взбиваем миксером 4 куриных яйца (комнатной температуры) с 1 стаканом сахара, до появления белой пены.

Шаг 3: Смешиваем сахарно-яичную смесь и муку.

добавляем муку В общей миске перемешиваем сахарно-яичную смесь и муку с манкой, используя миксер, работающий на средней скорости. После 10-минутного взбивания, не должно остаться комочков, тесто будет выглядеть однородным.

Шаг 4: Выливаем тесто в форму .

выливаем тесто в форму В заранее смазанную маслом форму, выливаем тесто. Если под рукой имеется бумага для выпечки – лучше застелить ей дно и промаслить, это облегчит процедуру вытаскивания коржа после приготовления.

Шаг 5: Выпекаем бисквит.

выпечка бисквита Бисквит выпекается при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут. Ее готовность можно проверить, воткнув в краешек зубочистку или спичку. Если при вытаскивании последней, пальцы ощутили влажность, значит выпечка еще не готова.

Шаг 6: Остужаем корж.

остужаем корж После вытаскивания из духовки, даем коржу «отдохнуть».

Шаг 7: Разогреваем молоко.

молоко Молоко разогреваем на медленном огне, поместив в кастрюлю или ковшик.

Шаг 8: Взбиваем яйцо и сахар. Добавляем их в молоко.

яйца и молоко Оставшиеся 1 яйцо, пол стакана сахара и 1 чайную л. ванильного сахара – быстро взбиваем миксером. Полученную смесь осторожно вливаем в теплое молоко, греющееся на плите. Непрерывно помешивая, дожидаемся закипания.

Шаг 9: Добавляем масло в молочную смесь.

масло в молоко После закипания – выключаем молоко и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем.

Шаг 10: Разрезаем корж.

режем корж Острым длинным ножом аккуратно разрезаем остывший корж вдоль.

Шаг 11: Намазываем начинку на бисквит.

начиняем бисквит Внутрь коржа кладем весь приготовленный крем, равномерно размазав его и прикрыв другой половиной.

Шаг 12: Слить сироп из банки с персиками.

сироп Из находящихся в собственном соку персиков слить сироп в стакан.

Шаг 13: Разложить персики по верхней части пирога.

персики Проявляя фантазию, по собственному усмотрению украсить верхнюю часть пирога персиками.

Шаг 14: Развести универсальную наливку для торта.

заливка Готовим универсальную наливку для торта, по указанному на этикетке рецепту. Важно! Вместо воды используется сироп, оставшийся после персиков.

Шаг 15: Залить пирог приготовленной заливкой.

залить пирог заливкой Тщательно залить пирог заливкой и поставить его остужаться в холодильник на 2 часа.

Шаг 16: Подаем манный пирог с персиком.

подача Подавать манный пирог с персиком можно целиком, а можно - уже порезанным на порционные куски. Желеобразная, застывшая форма, с персиками внутри – придает десерту особый колорит. Можно украсить блюдо свежими ягодами, листочками мяты. На вкус, этот простой манный пирог напоминает мармеладно-фруктово-сливочный торт. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вместо маринованных персиков можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Оригинально будут смотреться апельсиновые кружочки (можно даже вперемешку с лимонными). Тоже самое можно проделать с: киви, бананом, сочной грушей;

– - Другой вид сладкому угощению придадут: тертый шоколад (можно нескольких видов), измельченные орешки и даже взбитые сливки;

– - Манный пирог не столь калориен как иная выпечка, поэтому может использоваться в диетическом питании.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

mishukata
ммм… а можно ведь персики и в начинку добавить, не только на верхнюю часть пирога, тогда изделие будет иметь еще более ярко выраженный фруктовый привкус. Но я предпочитаю все-таки ягоды…

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓