Манник с вишней
Манник с вишней – вкусный и простой в приготовлении десерт с приятной кислинкой. Его можно готовить просто так, когда хочется полакомиться аппетитной выпечкой, или на торжество в виде приятного десерта-сюрприза. По желанию такой пирожок может легко превратиться в шикарный праздничный тортик, если украсить его взбитыми сливками либо кремом.
Ингредиенты для приготовления манника с вишней
- Крупа манная 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная просеянная 4 столовые ложки
- Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
- Вишня (замороженная или свежая) 200 грамм
- Пудра сахарная (для украшения) по желанию и вкусу
Приготовление манника с вишней:
1 подготавливаем вишню.

Для начала берем нужное количество вишни, если замороженная без косточек, просто распечатываем упаковку, выкладываем ягоды в глубокую тарелку и оставляем в таком виде примерно на 30–40 минут, чтобы оттаяли и с них стекла лишняя жидкость, в пироге она совсем не нужна! Если вишенка свежая, тогда ее промываем, при помощи булавки удаляем косточки, отправляем в чистую посуду на такое же время и даем возможность стечь избытку сока.
2 готовим тесто.

После этого всыпаем в глубокую миску манную крупу, заливаем ее кефиром, перемешиваем их силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и оставляем разбухать на 30 минут. По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги. Дальше при помощи венчика или миксера взбиваем в отдельной посуде до пышности куриные яйца с сахаром.

Затем переливаем получившуюся смесь в миску с разбухшей манкой. Туда же добавляем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перемешиваем эти продукты до однородности, в итоге должно получиться тесто средней густоты без комков. Если оно слишком жидкое, не волнуйтесь, во время выпечки крупа впитает в себя все излишки.
3 формируем манник с вишней.

Теперь переливаем манное тесто в подготовленную форму и разравниваем силиконовой лопаткой. После этого выкладываем на его поверхность размороженные ягоды, это можно сделать в художественном беспорядке, в виде узора, рядков или так, как больше нравится.
4 выпекаем манник с вишней.

Дальше ставим форму с пока еще сырым десертом в разогретую духовку на 30–35 минут. Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой, спичкой или шпажкой. Просто вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка влажная – допекаем! Если сухая – надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Остужаем наше изделие до комнатной температуры. Затем, используя сито с мелкой сеткой, посыпаем манник сахарной пудрой. Потом острым кухонным ножом разрезаем его на порции, поддеваем их металлической кухонной лопаткой, раскладываем вкуснятину по тарелкам и вперед дегустировать!
5 подаем манник с вишней.

Манник с вишней подается комнатной температуры. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой, поливают медом, сахарным сиропом либо украшают взбитыми сливками или кремом. Такой воздушный и очень вкусный десерт быстрого приготовления станет украшением любого стола! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– на вкус пирог получается довольно сладкий, поэтому количество сахара можно регулировать;
– очень часто ванильный сахар заменяют жидким ванильным экстрактом (1 чайная ложка) или чистым ванилином (на кончике ножа);
– если у вас нет пекарской бумаги, используйте пергаментную. Либо просто смажьте дно и внутренние стороны бортиков формы кусочком сливочного масла или маргарина, притрусите слой жира пшеничной мукой и затем вливайте тесто в подготовленную посуду;
– идеальная замена кефиру – йогурт без наполнителей, а разрыхлителю – пищевая сода (1/2 чайной ложки);
– тем же способом можно готовить манник с любыми замороженными или свежими ягодами и фруктами.
Похожие рецепты:

Сдобные пирожки с начинкой из вишни
Удачный рецепт приготовления великолепной сдобной выпечки на кефире, которая приятно удивит своим…
- 13 порций
- 1ч 5м

Сдобные пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире
Идеальный рецепт приготовления пышных сдобных пирожков из дрожжевого теста на кефире с начинкой из…
- 15 порций
- 1ч 25м

Манник в мультиварке на кефире
Манник в мультиварке на кефире – простой повседневный десерт легкого приготовления, конечно, с…
- 8–10
- 1ч 45м

Оригинальный ароматный пирог "Зебра"
Уникальный рецепт роскошной и простой в приготовлении ароматной выпечки, которая приятно удивит…
- 6 порций
- 1ч 20м

Пляцок "4 стакана"
Угостили меня вкусным и очень интересным пирогом. Конечно же я попросил рецепт и приготовил дома…
- ———
- 1ч

Арабский манник Басбуса
Приготовьте своим любимым Арабскую Басбусу на завтрак к чашечке горячего кофе или чая ко дню Св…
- 8 порций
- 1ч

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой
Отличный рецепт приготовления заливного песочного пирога с сезонной вишней и сметаной, который…
- 8 порций
- 1ч 5м

Бисквит на кефире для торта
Удачный рецепт приготовления классического бисквита для торта в домашней духовке, который…
- 3 порции
- 1ч 25м

Пирог-манник с абрикосами на молоке
Идеальный рецепт приготовления нежнейшего пирога-манника на молоке с абрикосами в духовке, который…
- 8 порций
- 1ч 25м

Изумительный творожный пирог с вишней
Удачный рецепт приготовления умеренно сладкого и особенно нежного десерта, который обязательно…
- 8 порций
- 1ч 5м

Сырники из творога без яиц
Сырники из творога без яиц – постное блюдо русской кухни в виде оладушек или жареных круглых…
- 4–5
- 35м

Классический лимонный кекс на кефире
Идеальный рецепт приготовления сдобной сладкой выпечки из масляного бисквитного теста, которая…
- 1 порция
- 55м
Пока нет комментариев