Манник с творогом

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир, Творог, Манка
4-5 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Манник с творогом является очень простым блюдом, которое каждой хозяйке по силам приготовить, что называется, на скорую руку. И хоть манник и сладкий и отлично подходит в качестве лакомства на десерт, но он так же сытный и поэтому смело можете приготовит это блюдо в качестве завтрака.

Ингредиенты для приготовления манника с творогом:

  1. Манная крупа 2 стакана
  2. Творог 200 грамм
  3. Кефир 250 миллилитров
  4. Сахар 1/2 стакана
  5. Яйца куриные 3 штуки
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  7. Сода пищевая 1 чайная ложка
  8. Масло сливочное 35 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, глубокая миска, форма для выпекания, венчик, миксер, две небольших глубоких тарелки, сепаратор для яиц, духовка.

Приготовление манника с творогом:

Шаг 1: Замешиваем тесто.


Перед началом готовки нужно с помощью сепаратора отделить яичные желтки от белков. Белки пока отложите в сторону, а желтки разотрите венчиком с сахаром, после добавьте к ним кефир и тщательно взбейте. Теперь пропустите через сито манную крупу и протрите творог. Добавьте эти сыпучие ингредиенты к кефиру с желтками и тщательно перемешайте, разбивая комочки, а после вмешайте в эту массу разрыхлитель для теста и пищевую соду. Можете использовать миксер для удобства. Гасить соду дополнительно не нужно, так как мы используем кисломолочный продукт в качестве одного из ингредиентов.
В отдельной чаше взбиваем в густую пену оставшиеся яичные белки, а потом осторожно замешиваем эту пену с остальным тестом.

Шаг 2: Выпекаем манник.


Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для запекания сливочным маслом, не забудьте про края. Перелейте подготовленную массу для манника в форму и отправляйте все запекаться в духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность теста по истечению этого времени проверяйте так же, как и бисквит, например, то есть проткнув серединку зубочисткой. Если зубочистка сухая на выходе, то все готово и можно приступать к подаче. Но сначала дайте вашему маннику немного отдохнуть и остыть, примерно 15-20 минут.

Шаг 3: Подаем манник.


Выложите остывший манник с творогом из формы в большое блюдо, украсьте сверху сахарной пудрой или другой сладкой посыпкой на ваш вкус. Вот и все, ваш манник обязательно придется по вкусу любому сладкоежке, просто предложите к нему кружечку горячего напитка и угощайтесь сами и радуйте других.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По своему вкусу можно добавить в манник изюм, курагу или, например, цедру лимона или апельсина.

– Используйте для приготовления только свежие продукты, ведь, например, полежавший творог, может испортить вкус блюда.

– Так же вкус вашего пирога украсит добавленный в процессе приготовления ванильный сахара, к тому же он придаст маннику чудесный аппетитный аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓