Манник с творогом в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сметана, Манка, Cахар
8–10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Манник с творогом в мультиварке – невероятно вкусна и нежная выпечка!

Вы еще не пробовали манник с творогом в мультиварке?! Тогда стоит исправить ситуацию и приготовить этот чудесный десерт, который просто идеален для душевных посиделок, особенно если скрасить его другими не менее вкусными сладостями. В нашей семье такую выпечку просто обожают за нежность, воздушность, приятный аромат и очень впечатляющий вкус!

Ингредиенты для приготовления манника с творогом в мультиварке:

  1. Крупа манная 1 стакан
  2. Творог (жирный) 300 грамм
  3. Сахар (песок) 1 стакан
  4. Сметана (22% жирности) 100 миллилитров
  5. Яйцо куриное 3 штуки
  6. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  7. Ванилин (чистый) 1 щепотка
  8. Масло сливочное 10–15 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, чайная ложка, кухонный нож, глубокая миска – 2 штуки, блендер с насадкой венчик, мультиварка с чашей для варки на пару, силиконовая либо деревянная кухонная лопатка, кухонная лопатка, большое поскорее блюдо или порционная тарелка.

Приготовление манника с творогом в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

белок и желток
Как сделать по-настоящему вкусный творожный манник в мультиварке? Все очень просто – правильные продукты и точная последовательность их подготовки. Итак, сначала смазываем дно, а также внутренние стенки чаши мультиварки тонким слоем сливочного масла. Потом тыльной стороной кухонного ножа по очереди надбиваем каждое куриное яйцо, отделяем белки от желтков по отдельным мискам, стараясь сделать так, чтобы не попала скорлупа, и идем дальше.

Шаг 2: готовим творожно-манную массу – этап первый.

взбитые желтки
В миску с желтками добавляем сахарный песок, ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой и взбалтываем эти продукты до пышности, а также полного растворения крупинок. На этот процесс уйдет не более 5–6 минут, хотя все относительно и зависит от мощности вашего кухонного прибора.
манка и творог с желтками
Как только масса приобретет вязкую, густую структуру и увеличится в объеме в 2–2,5 раза, протираем в нее через сито с мелкой сеткой жирный творог. Туда же добавляем сметану, немного ванилина, пищевой разрыхлитель и предварительно перебранную, то есть чистую манную крупу. Снова все взбалтываем на небольших оборотах до однородности примерно в течение 20–30 секунд и ненадолго оставляем получившуюся смесь при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим творожно-манную массу – этап второй.

взбитый белок
Тем временем ставим миску с белками под чистые сухие лопасти миксера или блендера, взбиваем их до устойчивых пиков и начинаем вводить в творожно-манную массу.
белок в творожно-манной массе
Делать это лучше при помощи деревянной либо силиконовой кухонной лопатки или, в крайнем случае, столовой ложки, добавляя воздушную белоснежную пену постепенно, то есть небольшими частями, методом складывания.

Шаг 4: готовим манник с творогом в мультиварке.

творожно-манная смесь в мультиварке
Потом перемещаем получившееся тесто в подготовленную тефлоновую чашу, прикрепляем ее в выемку мультиварки, вставляем штекер кухонного прибора в розетку, прикрываем его плотно прилегающей крышкой и устанавливаем на загоревшемся табло режим «Выпечка» на 1 час.
готовый творожно-манный пирог
Когда техника отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, крышку сразу не снимаем, оставляем манник в чаше, пока не остынет, на это уйдет примерно около 1 часа. Не волнуйтесь о том, что пирог осядет, такое может случиться, если готовить его в духовом шкафу, а не при помощи чудо-техники!
отсек пароварки на маннике
Спустя 60 минут ставим на поверхность круглого лакомства контейнер-пароварку и, придерживая тефлоновую посуду кухонными прихватками либо полотенцем, аккуратно переворачиваем ее вверх дном.
перевернутая чаша мультиварки
Затем приподнимаем и полностью снимаем чашу с выпечки, которая уютно уляжется на своеобразный постамент. Дальнейшие действия зависят только от вашего желания, можно снова перевернуть пирог на другую сторону либо оставить как есть, и подавать, декорировав любыми другими вкусностями, но об этом в следующем, последнем шаге.

Шаг 5: подаем манник с творогом в мультиварке.

манник с творогом в мультиварке
Манник с творогом в мультиварке подается в теплом или холодным виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его декорируют сахарной пудрой, пропитывают медом, сгущенным молоком, вареньем, перемолотыми с сахаром ягодами, покрывают кремом или украшают тем, что больше нравится.
манник с творогом в мультиварке
Также такой пирог может быть отличной основой для тортов и пирожных, а на стол его лучше ставить вместе с холодными либо горячими напитками: чаем, компотом, шоколадом, какао, молоком, йогуртом, киселем или чем-либо другим. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– чудесная альтернатива чистому ванилину – чайная ложка ванильного сахара или жидкая эссенция данной специи, а разрыхлителю – пищевая сода и столовый уксус;

– по желанию в творожно-манное тесто можно добавить измельченные в крошку орехи любого вида или сухофрукты и вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу, а также многое другое;

– очень часто пирог пекут в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставляют на автоматическом подогреве на 15 минут, остужают в прикрытом виде и достают;

– данное блюдо было сделано в мультиварке торговой марки «Филипс» 3039 с объемом чаши в 4 литра, мощностью 860 Вт, при температуре нагрева тэнов в 120–130 градусов Цельсия, поэтому, когда будите готовить манник, внимательно прочитайте инструкцию вашей техники, чтобы не ошибиться в выборе температуры, иначе выпечка плохо пропечется.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Anabelle
Классный рецепт) Обожаю песь в мультиварке. но раньше баловалась только шаротками, а теперь и до манника руки дошли)) В моей Редмонд-м-90 хватило 45 минут на режиме ВЫПЕЧКА - как ни крути, но всесторонний нагрев - это круто! и не пристало к стенкам ничего, чаша ведь керамическая.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓