

Манник с грецкими орехами
Манник с грецкими орехами – это как раз та выпечка, на которую требуется минимум затрат по времени, а на выходе – максимум удовольствия. Ведь пирог получается нежный, вкусный с приятным тонким послевкусием орехов. И хоть и блюдо простое, и возможно, его не поставишь на праздничный стол, но друзей и близких, а особенно любителей сладенького, можно спокойно угостить манником и не беспокоиться об их впечатлении, так как пирог получается на 5 с плюсом.
Ингредиенты для приготовления манника с грецкими орехами
- Орехи грецкие очищенные 175 грамм
- Масло сливочное 320 грамм
- Сахар 350 грамм
- Крупа манная 400 грамм
- Сахар ванильный 15–20 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Кефир 300 миллилитров
-
Основные ингредиентыОрехи, Манка
-
Порционность5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление манника с грецкими орехами:
Шаг 1: подготавливаем орехи.


Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Шаг 3: готовим манник с грецкими орехами.




Шаг 4: подаем манник с грецкими орехами.

Советы к рецепту:
– – Если у вас под рукой не нашлось кефира, тогда его можно заменить йогуртом, или простоквашей.
– – Очень вкусный манник получается, если его полить апельсиновым сиропом. И для этого не обязательно его покупать, а можно тоже, как пирог, приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится сахар по вкусу, 250 миллилитров свежевыжатого сока и цедра с двух апельсин. Просто смешайте 150 грамм сахара с небольшим количеством воды (2 столовые ложки) и карамелизируйте компоненты на среднем огне в небольшой сковороде. Затем - влейте апельсиновый сок в карамель и кипятите компоненты до тех пор, пока однородная масса не станет по консистенции похожей на жидкий мед. После этого выключите конфорку и добавьте в сироп апельсиновую цедру. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, полейте сиропом манник с грецкими орехами перед самой подачей к столу. Правда, апельсиновый сироп получается довольно сладкий.
– – Для приготовления пирога используйте только манную крупу высшего качества и проверенных торговых марок. Ведь только от этого компонента зависит получиться у вас блюдо или нет.
– – Так как это блюдо после запекания крошится, лучше использовать холодный длинный нож с широким лезвием.
– – Помимо грецких орехов в манник можно добавить сухофрукты, например, изюм, мелко рубленую курагу или чернослив, а также любые фрукты. По вкусовым качествам отлично сочетаются виноград, клубника, персик и инжир.
Пока нет комментариев