———
50м

Манник на простокваше

Манник универсальная выпечка её можно приготовить быстро на завтрак всей семье, а можно красиво украсить и подавать к столу на любой праздник вместо торта. При этом он не требует много ингредиентов, а соответственно затрат. Рецептов манников очень много. Манник готовят на кефире, сметане, молоке, с творогом и даже без муки. Ну, а если у вас в холодильнике остался один стакан простокваши тогда манник на простокваше именно для вас.

Ингредиенты для приготовления манника на простокваше

  1. Манка 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука 1 стакан
  4. Яйца куриные 3 шт
  5. Простокваша 1 стакан
  6. Маргарин 150 грамм
  7. Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л

Приготовление манника на простокваше:

1 подготавливаем манную крупу.

манка с простоквашей Берем тарелку высыпаем туда манку и заливам простоквашей. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2 растапливаем маргарин.

растопленный маргарин Маргарин отправляем в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Помешивая деревянной ложкой растапливаем всю масссу.

3 готовим тесто.

яичная смесь Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар, маргарин и перемешиваем венчиком. Далее кладем туда разбухшую манку. Добавляем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Соду гасим уксусной кислотой. Образовавшуюся пену перемешиваем вместе с тесом.

4 выпекаем.

тесто в форме Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Переливаем в неё тесто и ставим в духовку разогретую до 150-200 градусов. Выпекаться маник должен минут 30-40.

5 подаем манник на простокваше.

манник на простокваше Из духовки достаем подрумяненный манник. Выкладываем в тарелку подаем к чаю, молоку или кофе. Если подавать к десерту, то его можно украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой, или взбитыми сливками. Дополнить его можно изюмом, цукатами, цедрой апельсина или лимона. Манник на простокваше готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Проверить готовность манника можно с помощью зубочистки или вилки. На ней не должно быть остатков сырого теста.

– - Если тесто вам кажется слишком жидким, в него можно добавить ещё муки, но не больше чем полстакана.

– - Специально простоквашу можно не покупать. Если молоко в вашем холодильнике скисло, достаем его на сутки. И получается простокваша.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.