Манник на простокваше

Ингредиенты для приготовления манника на простокваше

  1. Манка 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Мука 1 стакан
  4. Яйца куриные 3 шт
  5. Простокваша 1 стакан
  6. Маргарин 150 грамм
  7. Сода гашеная уксусом 0,5 ч.л
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Простокваша, Манка, Мука, Cахар
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Венчик, Тарелка, Кухонная плита, Чайная ложка, Форма для выпечки, Стакан, Деревянная ложка

Приготовление манника на простокваше:

Шаг 1: подготавливаем манную крупу.

манка с простоквашей Берем тарелку высыпаем туда манку и заливам простоквашей. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Шаг 2: растапливаем маргарин.

растопленный маргарин Маргарин отправляем в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Помешивая деревянной ложкой растапливаем всю масссу.

Шаг 3: готовим тесто.

яичная смесь Разбиваем яйца в тарелку, добавляем сахар, маргарин и перемешиваем венчиком. Далее кладем туда разбухшую манку. Добавляем муку постепенно, чтобы не образовывались комочки. Соду гасим уксусной кислотой. Образовавшуюся пену перемешиваем вместе с тесом.

Шаг 4: выпекаем.

тесто в форме Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Переливаем в неё тесто и ставим в духовку разогретую до 150-200 градусов. Выпекаться маник должен минут 30-40.

Шаг 5: подаем манник на простокваше.

манник на простокваше Из духовки достаем подрумяненный манник. Выкладываем в тарелку подаем к чаю, молоку или кофе. Если подавать к десерту, то его можно украсить шоколадной глазурью, сахарной пудрой, или взбитыми сливками. Дополнить его можно изюмом, цукатами, цедрой апельсина или лимона. Манник на простокваше готов! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Проверить готовность манника можно с помощью зубочистки или вилки. На ней не должно быть остатков сырого теста.

– - Если тесто вам кажется слишком жидким, в него можно добавить ещё муки, но не больше чем полстакана.

– - Специально простоквашу можно не покупать. Если молоко в вашем холодильнике скисло, достаем его на сутки. И получается простокваша.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: