3-4 порций
1ч 15м

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста является примером того, как чудесна и проста на самом деле домашняя выпечка. Особенно рецепт придется по вкусу начинающим кулинарам, ведь тесто мы берем уже готовое, а начинку подготовить совершенно не сложно. При всем этом данный пирог очень вкусный, легкий и нежный, а аромат, который он источает, привлечет всех на кухню, как магнитом, так что долго звать обедать никого не придется.

3-4 порций
1ч 15м

Ингредиенты для приготовления лукового пирога из слоеного теста

  1. Тесто слоеное листовое 500 грамм
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Яйца куриные 3 штуки (+1 для смазки)
  4. Сыр плавленный 250 грамм
  5. Масло растительное сколько потребуется
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление лукового пирога из слоеного теста:

1 Подготавливаем тесто.


Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

2 Подготавливаем лук.


Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.

3 Подготавливаем плавленый сыр.


Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.

4 Формируем луковый пирог из слоеного теста.


Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.

5 Запекаем луковый пирог из слоеного теста.


Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут. После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.

6 Подаем луковый пирог из слоеного теста.


Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

– Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

– В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.