

Луковый пирог без заморочек ✔ Рецепта проще не найти!
Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто, с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто 200 г
- Лук 3 шт. (300 г)
- Сухой чабрец 1 ч. л.
- Брынза 120 г
- Растительное масло без запаха 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Соль, перец по вкусу
-
Основные ингредиентыЛук, Слоеное тесто
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Шаги приготовления:
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла лук.
3. Как только лук закарамелизируется: солим, перчим и добавляем чабрец.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 23-25 см на 19-20 см
5. На тесто выкладываем лук отступая от краев 1 см.
6. На лук выкладываем измельченную брынзу.
7. Помещаем пирог в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев