Лимонно - маковый пирог

Идеальный десерт для любителей лимонников и другой различной выпечки с добавлением этого ароматного и полезного фрукта. Пирог, приготовленный из нежного, воздушного теста и аппетитного мака, станет отличным дополнением к домашнему столу. Выпечка получается очень сочной и имеет характерный аромат, который непременно вызовет аппетит у всех домочадцев.

Ингредиенты для приготовления лимонно - макового пирога

  1. Мука 180–200 грамм
  2. Мак 2 столовые ложки или по вкусу
  3. Лимон 2 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  9. Пудра сахарная 150 грамм
  • Основные ингредиенты
    Лимон, Масло, Мука
  • Порционность
    8 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Соковыжималка, Духовка, Форма для запекания, Миксер, Тарелки, Венчик, Терка, Сито, Зубочистка, Прихватки, Решетка из духовки, Блюдо для подачи

Приготовление лимонно - макового пирога:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

натираем цедру лимона Вначале займемся лимонами, тщательно промываем под проточной водой цитрусовые от различных загрязнений. Вооружаемся теркой с маленькими отверстиями и начинаем натирать цедру. Для нашего рецепта необходима всего 1 чайная ложка. Сразу же после того, как мы получили нужное количество цитрусовой стружки, выкладываем лимоны на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Затем соковыжималкой выдавливаем сок примерно 3 столовые ложки в отдельную емкость.

Шаг 2: смешиваем сухие компоненты пирога.

смешиваем сухие ингредиенты Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она освободилась от посторонних включений и мучных комочков, а также насытилась кислородом. Вместе с мукой также можно просеять разрыхлитель и соль. Затем добавляем к этой смеси цедру лимона и перемешиваем содержимое венчиком до однородности.

Шаг 3: взбиваем масло с сахаром.

взбиваем масло с сахаром Далее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло и приобрело комнатную температуру. После этого перекладываем его в чистую чашу миксера и добавляем сахар. Включаем электрический прибор и взбиваем массу в течение 2 - 3 минут на средней скорости до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.

добавляем мак Промываем под горячей проточной водой куриные яйца и по одному добавляем к маслу, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем постепенно частями высыпаем к маслу смесь из сухих компонентов и перекладываем мак. Снова все перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5: выпекаем пирог.

выпекаем пирог Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или тщательно промазываем дно и стенки емкости растительным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. В форму выливаем приготовленное тесто, разравнивая поверхность столовой ложкой. И отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью обычной зубочистки или вилки. С прошествием нужного времени протыкаем середину выпечки подручным инвентарем и смотрим, если остаются следы от жидкого теста, значит убираем пирог обратно в духовку на 5 - 7 минут. Если же следов нет, значит выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками достаем форму. Выпечку оставляем в таком состоянии остывать на 5 - 10 минут.

Шаг 6: готовим глазурь.

высыпаем сахарную пудру А пока пирог остывает, приготовим глазурь. В отдельную емкость пересыпаем сахарную пудру и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. готовим глазурь С помощью венчика смешиваем пудру с жидкостью до тех пор, пока весь сладкий компонент не растворится.

Шаг 7: покрываем пирог глазурью.

достаем пирог из формы Пирог аккуратно достаем из формы и перекладываем его на решетку. Под нее укладываем тарелку или другую емкость. заливаем пирог глазурью Выпечку сверху заливаем приготовленной глазурью и оставляем на 15 минут пропитываться и остывать.

Шаг 8: подаем лимонно - маковый пирог.

лимонно - маковый пирог Лимонно - маковый пирог подается при комнатной температуре. лимонно - маковый пирог Его перекладывают на красивое блюдо и при желании нарезают на порционные кусочки. В дополнении к нему можно приготовить ароматный чай или другие напитки и звать всех за стол, отведать ваше вкусное цитрусовое чудо! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Глазурь можно приготовить не только лимонную, но и шоколадную или фруктовую, это зависит от вашего вкуса. Хотя этот вкусный пирог можно подавать и без всякой глазури.

– - Если у вас нет соковыжималки, тогда лимонный сок можно выжать самостоятельно. Для этого разрежьте цитрус пополам, удалите косточки и затем сильно сожмите руками над любой глубокой емкостью.

– - В один стакан помещается 150 грамм муки, 200 грамм кристаллического сахара и 100 грамм сахарной пудры.

– - Лимон можно заменить на апельсин или приготовить микс из различных цитрусовых фруктов.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: