Лимонно - маковый пирог

Сложность:
Основные ингредиенты: Лимон, Масло, Мука
8 порций
В избранное Распечатать
Ароматный пирог с лимоном

Идеальный десерт для любителей лимонников и другой различной выпечки с добавлением этого ароматного и полезного фрукта. Пирог, приготовленный из нежного, воздушного теста и аппетитного мака, станет отличным дополнением к домашнему столу. Выпечка получается очень сочной и имеет характерный аромат, который непременно вызовет аппетит у всех домочадцев.

Ингредиенты для приготовления лимонно - макового пирога:

  1. Мука 180–200 грамм
  2. Мак 2 столовые ложки или по вкусу
  3. Лимон 2 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Яйца куриные 2 штуки
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу
  9. Пудра сахарная 150 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Соковыжималка
  4. Духовка
  5. Форма для запекания
  6. Миксер
  7. Тарелки
  8. Венчик
  9. Терка
  10. Сито
  11. Зубочистка
  12. Прихватки
  13. Решетка из духовки
  14. Блюдо для подачи

Приготовление лимонно - макового пирога:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

натираем цедру лимона Вначале займемся лимонами, тщательно промываем под проточной водой цитрусовые от различных загрязнений. Вооружаемся теркой с маленькими отверстиями и начинаем натирать цедру. Для нашего рецепта необходима всего 1 чайная ложка. Сразу же после того, как мы получили нужное количество цитрусовой стружки, выкладываем лимоны на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем пополам. Затем соковыжималкой выдавливаем сок примерно 3 столовые ложки в отдельную емкость.

Шаг 2: смешиваем сухие компоненты пирога.

смешиваем сухие ингредиенты Обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она освободилась от посторонних включений и мучных комочков, а также насытилась кислородом. Вместе с мукой также можно просеять разрыхлитель и соль. Затем добавляем к этой смеси цедру лимона и перемешиваем содержимое венчиком до однородности.

Шаг 3: взбиваем масло с сахаром.

взбиваем масло с сахаром Далее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло и приобрело комнатную температуру. После этого перекладываем его в чистую чашу миксера и добавляем сахар. Включаем электрический прибор и взбиваем массу в течение 2 - 3 минут на средней скорости до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: готовим тесто для пирога.

добавляем мак Промываем под горячей проточной водой куриные яйца и по одному добавляем к маслу, перемешиваем миксером на маленькой скорости. Затем постепенно частями высыпаем к маслу смесь из сухих компонентов и перекладываем мак. Снова все перемешиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 5: выпекаем пирог.

выпекаем пирог Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой или тщательно промазываем дно и стенки емкости растительным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. В форму выливаем приготовленное тесто, разравнивая поверхность столовой ложкой. И отправляем выпекаться в разогретую духовку на 30 минут до полной готовности. Определить это можно с помощью обычной зубочистки или вилки. С прошествием нужного времени протыкаем середину выпечки подручным инвентарем и смотрим, если остаются следы от жидкого теста, значит убираем пирог обратно в духовку на 5 - 7 минут. Если же следов нет, значит выключаем духовку и, помогая себе кухонными прихватками достаем форму. Выпечку оставляем в таком состоянии остывать на 5 - 10 минут.

Шаг 6: готовим глазурь.

высыпаем сахарную пудру А пока пирог остывает, приготовим глазурь. В отдельную емкость пересыпаем сахарную пудру и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. готовим глазурь С помощью венчика смешиваем пудру с жидкостью до тех пор, пока весь сладкий компонент не растворится.

Шаг 7: покрываем пирог глазурью.

достаем пирог из формы Пирог аккуратно достаем из формы и перекладываем его на решетку. Под нее укладываем тарелку или другую емкость. заливаем пирог глазурью Выпечку сверху заливаем приготовленной глазурью и оставляем на 15 минут пропитываться и остывать.

Шаг 8: подаем лимонно - маковый пирог.

лимонно - маковый пирог Лимонно - маковый пирог подается при комнатной температуре. лимонно - маковый пирог Его перекладывают на красивое блюдо и при желании нарезают на порционные кусочки. В дополнении к нему можно приготовить ароматный чай или другие напитки и звать всех за стол, отведать ваше вкусное цитрусовое чудо! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Глазурь можно приготовить не только лимонную, но и шоколадную или фруктовую, это зависит от вашего вкуса. Хотя этот вкусный пирог можно подавать и без всякой глазури.

– - Если у вас нет соковыжималки, тогда лимонный сок можно выжать самостоятельно. Для этого разрежьте цитрус пополам, удалите косточки и затем сильно сожмите руками над любой глубокой емкостью.

– - В один стакан помещается 150 грамм муки, 200 грамм кристаллического сахара и 100 грамм сахарной пудры.

– - Лимон можно заменить на апельсин или приготовить микс из различных цитрусовых фруктов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓