Лепешки с сыром

Лепешки с сыром - это очень просто, не дорого, умопомрачительно вкусно и ароматно. Такое превосходное блюдо можно с удовольствием смаковать в холодном или теплом виде. Нежная начинка, мягкое воздушное тесто на кефире, легкая пропитанная маслицем румяная корочка и все это - Лепешки с сыром!

Ингредиенты для приготовления лепешек с сыром

Для теста на 4 порции:

  1. Кефир любой жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Маргарин сливочный высшего сорта 125 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная 2 стакана для замеса
  4. Мука пшеничная для вымешивания 100 грамм
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Сахар пол чайной ложки
  7. Сода пол чайной ложки

Для начинки на 4 порции:

  1. Сыр твердый любой жирности и торговой марки 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Маргарин сливочный смягченный высшего сорта 50 грамм

Для жарки:

  1. Масло растительное примерно 100 миллилитров или сколько понадобиться
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Сыр, Кефир, Мука
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Сотейник, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Деревянная кухонная ложка, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный стол, Нож, Разделочная доска, Металлический шпатель, Скалка, Сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Кухонное полотенце

Приготовление лепешек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

растопленный маргарин Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного маргарина высшего сорта. Растопите жир до однородной консистенции, в процессе плавления маргарина будьте внимательны, масса в сотейнике не должна кипеть! Если такое случиться уберите сотейник с плиты и дайте емкости остыть. Растопленный маргарин остудите до комнатной температуры. жидкая масса В глубокую миску влейте нужное количество кефира, соль, сахар, соду и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и полного растворения сахарного песка и крупинок соли. Затем введите в жидкую массу растопленный, остывший маргарин и повторно перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. мука и жидкая масса После в миску с жидкой массой добавьте просеянную пшеничную муку и начните замес теста с помощью деревянной кухонной ложки. Когда вам станет трудно перемешивать тесто ложкой, переложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замешайте тесто более плотно. тесто Качественное тесто должно быть средней плотности, слегка прилипать к рукам, но в тоже время быть достаточно эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте мучному полуфабрикату отдохнуть, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Настаивание нужно для того, чтобы убедиться в том, что мука не плывет. Если тесто станет жидковатым и слишком липким, значит, ваша мука содержит большое количество влаги. Такое тесто надо повторно домешивать в небольшом количестве муки до нужной текстуры.

Шаг 2: готовим начинку.

сыр на терку Пока отдыхает тесто, подготовьте начинку. С нужного количества твердого сыра любой торговой марки и жирности снимите упаковку, уложите его на разделочную доску и удалите парафиновую корку с помощью ножа. Затем натрите молочный продукт на крупной терке и уложите его в глубокую миску. сыр с яйцом и маслом В эту же миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и положите кусочек смягченного сливочного маргарина высшего сорта. масса из сыра Затем перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, используя столовую ложку. Начинка для лепешек готова!

Шаг 3: формируем лепешки с сыром.

куски теста После того как вы приготовили и тесто, и начинку, пришло время формировать лепешки. Для этого присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки и уложите на него тесто. Пару раз замешайте тесто для того, чтобы оно полностью перестало липнуть к рукам, после разделите его на 4 равные части с помощью кухонного металлического шпателя. Один кусочек теста уложите на стол, а остальные положите обратно в миску, для того чтобы оно не обветрилось. пласт теста Разомните тесто, чистыми руками придавая ему форму круга толщиной до 1 сантиметра. начинка на тесте Затем слегка раскатайте тесто, скалкой уменьшая его толщину до 5 миллиметров, и уложите на средину пласта щедрую порцию начинки из сыра, будет вполне достаточно 3 столовых ложек. мишочек из теста с сыром Соедините края лепешки и защипните их пальцами рук. У вас должен получиться мучной мешочек с начинкой. скалка с тестом Повторно присыпьте стол просеянной пшеничной мукой и уложите на него ваше изделие из теста. тесто с сыром Раскатайте мешочек скалкой так, чтобы у вас получилась большая лепешка толщиной до 1 сантиметра. Во время раскатки учитывайте диаметр своей сковороды! Тем же способом сформируйте все остальные лепешки с сыром.

Шаг 4: жарим лепешки с сыром.

лепешка на сковороде Лепешки слеплены, пора заняться жаркой. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир уложите лепешку, помогая себе кухонной лопаткой, и слегка придавите ее. Обжарьте 1 сторону мучного изделия до золотистой румяной корочки, добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки растительного масла и переверните вашу лепешку на другую сторону. На жарку каждой из сторон лепешки у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. лепешки с сыром Когда вторая сторона дойдет до полной готовности и покроется красивым румянцем, удалите лепешку со сковороды, переложив ее на большое плоское блюдо. Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки жира уложите в разогретое масло вторую лепешку, и жарьте ее так же как и предыдущую. Тем же способом приготовьте остальные лепешки. После приготовления накройте ваши мучные изделия кухонным полотенцем и перед тем как дегустировать дайте ароматному блюду немного остыть.

Шаг 5: подаем лепешки с сыром.

лепешки с сыром Лепешки с сыром в любом виде хороши, будь они в теплом виде или в холодном виде. Но по традиции это блюдо подается в теплом виде, непосредственно пере подачей сырную лепешку можно смазать сливочным маслом, сметаной или домашними сливками. лепешки с сыром Такие лепешками будут великолепно смотреться как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к мясным блюдам и супам. Ароматное и вкусное яство принесет вам насыщение и массу удовольствия. Наслаждайтесь простой, сытной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лепешки с сыром можно готовить на пресном или дрожжевом тесте.

– – Во время приготовления теста кефир можно заменить сметаной или жидкими сливками.

– – Вместо сливочного маргарина можно использовать качественное сливочное масло.

– – В сырную начинку можно добавлять свежую, нашинкованную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

– – Если вы любите более острую пищу, вы можете добавить в начинку черный молотый перец, красный молотый перец, душистый молотый перец и белый молотый перец, а так же придать ей аромат чесночным или луковым порошком.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете приготовить лепешки не только с сыром, но и с зеленью, отварным картофельным пюре, с мясной или грибной начинкой. Два последних ингредиента перед использованием надо измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: