Лепешки с сыром

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Кефир, Мука
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматные сырные лепешки!

Лепешки с сыром - это очень просто, не дорого, умопомрачительно вкусно и ароматно. Такое превосходное блюдо можно с удовольствием смаковать в холодном или теплом виде. Нежная начинка, мягкое воздушное тесто на кефире, легкая пропитанная маслицем румяная корочка и все это - Лепешки с сыром!

Ингредиенты для приготовления лепешек с сыром:

Для теста на 4 порции:

  1. Кефир любой жирности 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Маргарин сливочный высшего сорта 125 грамм
  3. Мука пшеничная просеянная 2 стакана для замеса
  4. Мука пшеничная для вымешивания 100 грамм
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Сахар пол чайной ложки
  7. Сода пол чайной ложки

Для начинки на 4 порции:

  1. Сыр твердый любой жирности и торговой марки 400–500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Маргарин сливочный смягченный высшего сорта 50 грамм

Для жарки:

  1. Масло растительное примерно 100 миллилитров или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Сотейник
  3. Глубокая миска – 2 штуки
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Деревянная кухонная ложка
  7. Пищевая полиэтиленовая пленка
  8. Кухонный стол
  9. Нож
  10. Разделочная доска
  11. Металлический шпатель
  12. Скалка
  13. Сковорода
  14. Кухонная лопатка
  15. Большое плоское блюдо
  16. Кухонное полотенце

Приготовление лепешек с сыром:

Шаг 1: готовим тесто.

растопленный маргарин Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством сливочного маргарина высшего сорта. Растопите жир до однородной консистенции, в процессе плавления маргарина будьте внимательны, масса в сотейнике не должна кипеть! Если такое случиться уберите сотейник с плиты и дайте емкости остыть. Растопленный маргарин остудите до комнатной температуры. жидкая масса В глубокую миску влейте нужное количество кефира, соль, сахар, соду и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и полного растворения сахарного песка и крупинок соли. Затем введите в жидкую массу растопленный, остывший маргарин и повторно перемешайте ингредиенты ложкой до однородности. мука и жидкая масса После в миску с жидкой массой добавьте просеянную пшеничную муку и начните замес теста с помощью деревянной кухонной ложки. Когда вам станет трудно перемешивать тесто ложкой, переложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством просеянной пшеничной муки, и замешайте тесто более плотно. тесто Качественное тесто должно быть средней плотности, слегка прилипать к рукам, но в тоже время быть достаточно эластичным. Положите тесто обратно в миску, накройте емкость пищевой полиэтиленовой пленкой и дайте мучному полуфабрикату отдохнуть, 10 – 15 минут будет вполне достаточно. Настаивание нужно для того, чтобы убедиться в том, что мука не плывет. Если тесто станет жидковатым и слишком липким, значит, ваша мука содержит большое количество влаги. Такое тесто надо повторно домешивать в небольшом количестве муки до нужной текстуры.

Шаг 2: готовим начинку.

сыр на терку Пока отдыхает тесто, подготовьте начинку. С нужного количества твердого сыра любой торговой марки и жирности снимите упаковку, уложите его на разделочную доску и удалите парафиновую корку с помощью ножа. Затем натрите молочный продукт на крупной терке и уложите его в глубокую миску. сыр с яйцом и маслом В эту же миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и положите кусочек смягченного сливочного маргарина высшего сорта. масса из сыра Затем перемешайте ингредиенты до однородной консистенции, используя столовую ложку. Начинка для лепешек готова!

Шаг 3: формируем лепешки с сыром.

куски теста После того как вы приготовили и тесто, и начинку, пришло время формировать лепешки. Для этого присыпьте кухонный стол небольшим слоем просеянной пшеничной муки и уложите на него тесто. Пару раз замешайте тесто для того, чтобы оно полностью перестало липнуть к рукам, после разделите его на 4 равные части с помощью кухонного металлического шпателя. Один кусочек теста уложите на стол, а остальные положите обратно в миску, для того чтобы оно не обветрилось. пласт теста Разомните тесто, чистыми руками придавая ему форму круга толщиной до 1 сантиметра. начинка на тесте Затем слегка раскатайте тесто, скалкой уменьшая его толщину до 5 миллиметров, и уложите на средину пласта щедрую порцию начинки из сыра, будет вполне достаточно 3 столовых ложек. мишочек из теста с сыром Соедините края лепешки и защипните их пальцами рук. У вас должен получиться мучной мешочек с начинкой. скалка с тестом Повторно присыпьте стол просеянной пшеничной мукой и уложите на него ваше изделие из теста. тесто с сыром Раскатайте мешочек скалкой так, чтобы у вас получилась большая лепешка толщиной до 1 сантиметра. Во время раскатки учитывайте диаметр своей сковороды! Тем же способом сформируйте все остальные лепешки с сыром.

Шаг 4: жарим лепешки с сыром.

лепешка на сковороде Лепешки слеплены, пора заняться жаркой. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир уложите лепешку, помогая себе кухонной лопаткой, и слегка придавите ее. Обжарьте 1 сторону мучного изделия до золотистой румяной корочки, добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки растительного масла и переверните вашу лепешку на другую сторону. На жарку каждой из сторон лепешки у вас уйдет примерно 2 – 3 минуты. лепешки с сыром Когда вторая сторона дойдет до полной готовности и покроется красивым румянцем, удалите лепешку со сковороды, переложив ее на большое плоское блюдо. Налейте в сковороду еще 2 столовые ложки жира уложите в разогретое масло вторую лепешку, и жарьте ее так же как и предыдущую. Тем же способом приготовьте остальные лепешки. После приготовления накройте ваши мучные изделия кухонным полотенцем и перед тем как дегустировать дайте ароматному блюду немного остыть.

Шаг 5: подаем лепешки с сыром.

лепешки с сыром Лепешки с сыром в любом виде хороши, будь они в теплом виде или в холодном виде. Но по традиции это блюдо подается в теплом виде, непосредственно пере подачей сырную лепешку можно смазать сливочным маслом, сметаной или домашними сливками. лепешки с сыром Такие лепешками будут великолепно смотреться как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к мясным блюдам и супам. Ароматное и вкусное яство принесет вам насыщение и массу удовольствия. Наслаждайтесь простой, сытной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Лепешки с сыром можно готовить на пресном или дрожжевом тесте.

– – Во время приготовления теста кефир можно заменить сметаной или жидкими сливками.

– – Вместо сливочного маргарина можно использовать качественное сливочное масло.

– – В сырную начинку можно добавлять свежую, нашинкованную зелень укропа, петрушки и зеленого лука.

– – Если вы любите более острую пищу, вы можете добавить в начинку черный молотый перец, красный молотый перец, душистый молотый перец и белый молотый перец, а так же придать ей аромат чесночным или луковым порошком.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете приготовить лепешки не только с сыром, но и с зеленью, отварным картофельным пюре, с мясной или грибной начинкой. Два последних ингредиента перед использованием надо измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓